Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221447
Новости. Опубликовано 18.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 754; сегодня: 2.

Воронежские энергетики приняли эстафету Знамени Победы

В воронежском парке Патриотов состоялась торжественная передача копии штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии филиалу ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго».

Передача Знамени прошла возле стелы «Воронеж – город воинской славы» под выстрелы ружей кадетов. Все собравшиеся почтили минутой молчания память о героях, сложивших свои жизни для защиты Отечества во время войны 1941-1945 годов.

Эстафета Знамени Победы стартовала в начале мая в Москве, после чего стяг поочередно передается во все 11 филиалов МРСК Центра.

В Воронеже символ Великой Победы встретили ветераны, энергетики, представители власти, кадеты института Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), учащиеся гимназии имени Андрея Платонова, а также духовой оркестр Воронежского института правительственной связи (филиал Академии Федеральной службы охраны РФ).

Заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Воронежэнерго» Иван Клейменов в своей приветственной речи подчеркнул: «Знамя, доставленное сегодня в Воронеж, – это не только священная реликвия и важный государственный символ, это дань глубочайшего уважения к прошлому своей страны. Много энергетиков также ушли добровольцами на фронт и героически сражались за Родину. После Победы они принимали активное участие в строительстве мирной жизни».

После окончания церемонии передачи Знамени Победы для собравшихся ветеранов и гостей мероприятия состоялся праздничный концерт.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации

Воронежские энергетики приняли эстафету Знамени Победы

Тематические сайты: Социальное общество, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Воронежская область