Новости. Опубликовано 17.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 646; сегодня: 2.

Кировская фармацевтическая фабрика отмечает 65-летие

17 ноября областное государственное унитарное предприятие «Кировская фармацевтическая фабрика» отмечает 65-летие со дня своего основания – сообщает областной департамент госсобственности.
По приказу Госкомитета обороны СССР в 1941 году на территории Кировской области была организована производственная лаборатория.
Здесь для нужд госпиталей производились препараты, перевязочные материалы, мази и лечебные настойки. Производственная лаборатория расположилась в цокольном этаже аптечного управления на улице Московской, 27.
Сейчас предприятие активно работает, уверенно выходит на российский рынок фармпрепаратов. Месячные обороты по сравнению с прошлым годом увеличились в 5 раз. Потребители, в том числе и за пределами области, оценили высокое качество кировских фармпродуктов.
Грамотный подход к управлению и расчет на будущее позволили вплотную заняться и обновлением производства.
Как сообщили в департаменте госсобственности, на сегодняшний день основная задача – найти действительно заинтересованного в предприятии инвестора. Продажа областного пакета кировской фармацевтической фабрики оговорена в программе приватизации. При этом, необходимо не просто выгодно для бюджета нашей области продать этот пакет, но и найти заинтересованного в сохранении и развитии производства инвестора.

Ньюсмейкер: Правительство Кировской области — 2 публикации
Сайт: www.ako.kirov.ru