Новости. Опубликовано 18.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 284; сегодня: 1.

10 июня в Петербурге состоялся технический семинар Xilinx. Организаторы - Макро групп и Silica

Интерес к продукции Xilinx растет с каждым годом. Именно поэтому Макро групп выступила с инициативой и взялась за организацию семинара, на котором участники могли бы получить новые знания по применению ПЛИС Xilinx и ответы на накопившиеся вопросы. С этой целью были приглашены ведущие инженеры Xilinx — Thomas Klein и Kay Migge (европейский офис). К участию в семинаре на бесплатной основе приглашались инженеры, программисты различных отраслей, в которых используются или могут использоваться ПЛИС Xilinx.

Семинар вызвал ажиотаж. Число участников семинара – 125 человек, географический охват – 5 федеральных округов, продолжительность семинара – 8 часов.

Программа семинара включала:

— обзор новых семейств: Spartan – 6 и Virtex – 6, знакомство с программным обеспечением ISE 12.1;

— демонстрация аппаратного и программного обеспечения: применение высокоскоростных портов ввода/вывода с использованием платы ML605 с кристаллом Virtex-6 и специализированного ПО IP-Core „IBERT“ (SW/HW Demo: Virtex-6 High-Speed I/Os using ML605 board and „IBERT“ IP-Core);

— работа в «PlanAhead» —ПО для разработок проектов на ПЛИС;

— разработка c DSP на ПЛИС: CoreGen, System Generator для DSP, проектирование на примере отладочной платы SP605 с кристаллом Spartan-6;

— обзор IP блоков и примеров проектирования для телекоммуникационных приложений.

«Мы не только выполнили программу семинара, но и, что, уверен, еще важнее, получили обратную связь. Участники семинара использовали каждую возможность, чтобы задать вопрос по продукции, ее использованию, особенностям программ и т.п. Нам было особенно важно и приятно, что в семинаре принимали участие именно специалисты» — сказал по завершению семинара Thomas Klein. И действительно, участники буквально атаковали вопросами и пожеланиями представителей Xilinx.

Организаторы со своей стороны также уверены в исключительной пользе проведенного мероприятия, что подтверждается и многочисленными положительными отзывами участников. И это только начало большого пути. Компания Макро групп намерена продолжить работу по созданию технической обучающей базы Xilinx в России. В рамках этой программы в сентябре планируется открытие Xilinx Lab на базе математико-механического факультета СПбГУ. Идея создания лаборатории: центр обучения и технической поддержки Xilinx в России. Таких лабораторий будет несколько. Созданные на базе ведущих технических ВУЗов, лаборатории Xilinx Lab станут не только центром повышения квалификации опытных инженеров и программистов, но также хорошей базой подготовки современных специалистов для российской электроники.

Ньюсмейкер: Макро групп — 10 публикаций
Сайт: macrogroup.ru

E-mail: pr@macrogroup.ru
Телефон: 812-370-60-70