на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 19.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 413; сегодня: 1.

Андрей Скворцов о силе видеомаркетинга

16 июня в рамках очередного заседания клуба «Мастерская диалога» Андрей Скворцов, директор компании «Меркатор», сделал доклад «Корпоративное кино: PR, HR, IR, маркетинг». Основной темой выступления стал вопрос, почему так трудно сделать качественный видеоконтент для нужд бизнеса.

Часть выступления Андрей посвятил теории - этапы создания фильма, использование творческих приемов и применение драматургических подходов, грубые и типичные ошибки. Каждый тезис был проиллюстрирован примером из российской и зарубежной практики. Отрицательный пример использования актера, декламирующего ценности компании, вызвал в зале смех и реплики об очевидности подобных вещей. На что докладчик посетовал, что, как ни странно, подобные решения скорее норма, чем исключение.

Живой отклик вызвал очень эмоциональный ролик о технике безопасности, наглядно демонстрирующий, что будет, если ее не соблюдать. Особо впечатлительные даже просили выключить этот «треш». Дискуссия развернулась и вокруг короткого, шутливого ролика, решившего задачи большой компании.

«Лучший способ показать, что ваш фильм клиентоориентированный, - сделать его интересным для зрителя», - посоветовал в конце выступления Андрей.

Андрей Скворцов - эксперт в области корпоративной и индустриальной рекламы. Автор маркетинговых и инвестиционных фильмов и презентаций для сотен российских и западных компаний, член жюри Нью-Йоркского фестиваля презентационных фильмов, академик ТЭФИ, выпускник Гарвардской школы бизнеса.

Компания «Меркатор» (www.mercator.ru) - ведущий коллектив по производству информационной графики, презентаций и видео, входит в рекламную группу ТМК. Состоит из нескольких подразделений: корпоративных фильмов и презентаций, спецподразделения информационной графики, «ТелеПогоды» и «ТелеДизайна», «StatViz».

«Меркатор» - единственная в России компания-обладатель трех золотых медалей главного международного конкурса корпоративных фильмов New York Festivals.

Ньюсмейкер: Меркатор — 46 публикаций
Сайт: www.mercator.ru