на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 21.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 463; сегодня: 1.

Преимущества натурального камня в дизайне интерьера

Есть ли преимущества у натурального камня перед камнем искусственным, и в чем же собственно они заключаются? Таких преимуществ великое множество и все они являются несомненным аргументом для использования натурального камня для дизайна Вашего интерьера.

В принципе, сам факт того что натуральный камень гранит – это материал, созданный природой, а не человеком, уже многое значит. Даже на современном уровне производства аналогов природных материалов, нельзя добиться полного сходства их с натуральными. Помимо внешнего вида, натуральные продукты являются экологически чистыми, в отличии от искусственных собратьев, содержащих в своём составе полиэфирные смолы.

Преимущества натурального камня гранит, перед искусственным в оформлении Вашего интерьера:

- При использовании натурального гранита и мрамора, интерьер становится уникальным. Это связанно с тем, что текстуру и сочетание цветов натурального камня повторить невозможно.

- Использование натурального камня для украшения интерьера – показатель хорошего вкуса и высокого социального статуса.

- Дизайн, оформленный натуральным камнем, никогда не устареет, и всегда будет актуальным и свежим.

Изделия из гранита могут быть любой формы и текстуры

- Натуральный камень долговечен, обладает большой прочностью и устойчив к воздействию окружающей среды (осадки, перепады температур)

- Натуральный камень - экологический чистый продукт. Его использование не оказывает негативного влияния на организм человека. Более того, натуральный камень – отличный антисептик.

- Инертность натурального камня не позволяет ему вступать в реакцию с другими материалами, используемыми при строительстве и отделочных работах.

- Ну и наконец, натуральный камень позволяет создать богатый интерьер, с множеством интересных визуальных эффектов с уникальными цветовыми характеристиками.

- Натуральный камень сопоставим по цене с искусственным, а зачастую даже дешевле своих искусственных аналогов.

Возникает вопрос: а каковы же минусы натурального камня? Минусы натурального мрамора и гранита определить очень сложно. Все они не явны и очень сомнительны, за исключением одного – большой вес. Мрамор и гранит – одни из тяжелейших материалов, используемых в отделке. Но этот минус не является весомым аргументом. Просто при использовании натурального камня требуется произвести ряд индивидуальных расчётов: на толщину облицовочных плит, способах креплений и т.д.

Ньюсмейкер: GrandGranite
Сайт: grandgranite.com