на 22.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39919, сайтов: 950, публикаций: 2848166
Новости. Опубликовано 18.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1451; сегодня: 2.

Международный туристический маршрут <Золотое кольцо Алтая> будет разработан участниками форума "АТР. Сибирь-2010"

Участники молодежного форума «АТР. Сибирь-2010» примут участие в разработке международного туристического маршрута «Золотое кольцо Алтая». Этим проектом займутся одаренные студенты художественных специальностей – дизайнеры, архитекторы, графики, художники – на форумской площадке «Дизайн».

В рамках форума будет работать VIII международная летняя Школа студентов Алтайского региона «Наш общий дом – Алтай». Там пройдут дискуссии, мастер-классы, доклады по теме: «Устойчивое развитие Алтайского региона: исторический опыт международного сотрудничества – экологические и культурные традиции – эколого-экономические инновации».

Именно на базе Школы и будет функционировать площадка «Дизайн». Ребятам предстоит выполнить экспромт-проекты и клаузуры по организации зон отдыха, малых архитектурных форм, рекламных модулей и других элементов архитектурной среды на туристическом маршруте «Золотое кольцо Большого Алтая». В работе площадки будут принимать участие ребята из стран Большого Алтая - России, Монголии, Китая и Казахстана.

О международном туристическом маршруте «Золотое кольцо Алтая» на форуме расскажет профессор, доктор архитектуры, директор института архитектуры и дизайна Алтайского государственного технического университета Сергей Поморов.

«Золотое кольцо Алтая» – проект маршрута, объединяющего множество уже существующих и вновь проектируемых, до настоящего времени пока разрозненных туристических комплексов. Этот маршрут, соединяя комплексы единой сетью дорог и инфраструктурных элементов, как бы охватывает Алтайские горы своеобразным «кольцом», именно такая ассоциация подсказала название маршрута и тему бренда. Уже предложены архитектурно-градостроительные принципы проектирования туристического маршрута «Золотое кольцо Алтая»: опора на градостроительный, природно-географический и историко-культурный каркасы территории. Именно благодаря этим трем фундаментальным моментам могут быть выбраны направления и трассы большого международного маршрута», - отметил Сергей Поморов.

Участники площадки «Дизайн» смогут принять участие в мастер-классе преподавателей института архитектуры и дизайна АлтГТУ профессора Сергея Поморова и доцента Михаил Диндиенко «Средовой дизайн на туристическом маршруте «Золотое кольцо Алтая». Член Союза дизайнеров России, старший преподаватель кафедры архитектуры и дизайна Алт ГТУ Ольга Попова проведет мастер-класс «Этнические мотивы в современном костюме».

Напомним, что международный молодежный форум «АТР. Сибирь-2010» будет проходить с 23 по 27 июня на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

Тематические сайты: Брендинг, Инфраструктура, Молодежь, Туризм, путешествия, отели