на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216818
Новости. Опубликовано 20.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 606; сегодня: 1.

Студенты КубГТУ научаться профессионально дегустировать кофе

16 июня 2010 года в Кубанском Государственном Технологическом Университете прошло торжественное открытие учебной комнаты сенсорной оценки натурального растворимого кофе. Этот проект реализован совместными усилиями КубГТУ и «Нестле Кубань».

На церемонии открытия генеральный директор «Нестле Кубань» Харальд Пример вручил символический ключ от дегустационной комнаты ректору университета Владимиру Григорьевичу Лобанову, подчеркнув, что этот совместный проект даст возможность студентам факультета пищевой биотехнологии и ресторанного бизнеса получить передовой опыт и навыки проведения профессиональной дегустации и органолептического анализа растворимого кофе.

В свою очередь, участвующий в церемонии президент Южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса Олег Юрьевич Жарко отметил особую важность данного проекта в части повышения профессионального уровня подготовки специалистов в ВУЗе, востребованных многими российскими и международными компаниями.

«В ходе процесса интеграции России во Всемирную Торговую Организацию уровень квалификации специалистов должен соответствовать международным стандартам. Открытие дегустационной комнаты это существенный вклад бизнеса в развитие высшего профессионального обучения» - сказал ректор КубГТУ Владимир Григорьевич Лобанов.

«Впервые в России специалисты по сенсорной оценке натурального растворимого кофе будут подготовлены уже на этапе получения высшего профессионального образования. До этого наши работники обучались основам дегустации в Швейцарии и потом передавали свои опыт и знания другим специалистам предприятия. Теперь потенциальный кадровый резерв для фабрики «Нестле Кубань» будет готовиться в Краснодаре. Данный проект не только решает потребности профессионального рынка, но и делает качество обучения в университете соответствующим требованиям мировых стандартов» - рассказал генеральный директор фабрики «Нестле Кубань» Харальд Пример.

Ньюсмейкер: Avangard Global Communications — 41 публикация
Сайт: www.gcav.ru