на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218073
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 23.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 584; сегодня: 2.

ИнформСистем: MES-Система «MES-T2 2010» - гордость России или технология экономии топлива электростанций

ООО "Фирма ИнформСистем" разработала беззатратную технологию экономии топлива на тепловых электростанциях с использованием инновационной MES-Системы «MES-T2 2010», что позволит снизить расход топлива на 10% при окупаемости затрат в 1 месяц.

MES-Система «MES-T2 2010» выпущена в январе 2010 года по результатам 10 летней работы. Она предназначена для расчёта любого количества ТЭП ПТО и управления производством электростанции. MES-Система производит получасовые расчёты ТЭП и точный расчёт перерасхода топлива. Она имеет много возможностей по оптимизации ресурсов, включая встроенный симплекс-метод, и имеет мощную оперативную аналитику.

MES-Система «MES-T2 2010» является гордостью России. Подобных MES-Систем и близко нет ни в России, ни за Рубежом по скорости расчёта и лёгкости адаптации к любой электростанции: ТЭЦ, ГРЭС, ГЭС, АЭС.

MES-Система «MES-T2 2010» осуществляет расчёт нескольких десятков тысяч технологических показателей всех задач ПТО всего за 2 секунды. Это позволяет за полчаса для выбора наилучшего управления просматривать более 500 вариантов на полной реальной динамической модели электростанции и выдавать оптимальные советы управляющему персоналу на БЩУ.

Для внесения любых изменений в алгоритмы расчёта самонастраиваемой MES-Системы «MES-T2 2010» требуется всего несколько секунд. Причём, изменения могут легко вносить сами технологи ПТО.

MES-Система «MES-T2 2010» также может обеспечить получасовые расчёты при неполноте оперативных импортируемых данных или при наличии только коммерческого учёта. В этом случае подключаются конверсионные инструменты.

Процесс управления электростанцией выглядит следующим образом. На БЩУ выводятся получасовые графики по различным технологическим показателям, а самое главное по перерасходу топлива (Bфакт-Bнорм). Для улучшения восприятия используется логистический критерий топливоиспользования (Bнорм/Bфакт). Если на прошедшем получасовом интервале замечен перерасход топлива, и если возникли затруднения у оперативного персонала по управлению, то запускается динамический оптимизатор, который просчитает и проанализирует 500 различных технологических вариантов. В результате будет предложено несколько вариантов с минимизацией перерасхода топлива при соблюдении графика выработки и поставки электроэнергии и тепла. Таким образом, запаздывание управляющего воздействия от момента возмущения составляет всего 1 час. А с опытом работы это запаздывание может быть доведено до получаса.

Все внедряемые или разрабатываемые "Мониторинги ТЭП", "Математические модели", "Комплексы на Oracle" блекнут по возможностям перед MES-Системой «MES-T2 2010» из-за своей ограниченности, неповоротливости и участковой ХОП-оптимизации, которые не решают основное - гарантированное увеличение прибыли для ОГК и ТГК. Ведь даже найденный оптимальный вариант по ХОП не страхует от фактического отсутствия перерасхода топлива.

Но самое главное - MES-Система «MES-T2 2010» обеспечит комфортное производство электроэнергии и тепла на многие годы вперёд, приближая этот процесс к советывающим интеллектуальным технологиям.

На уровне ОГК и ТГК MES-Система «MES-T2 2010» обеспечит оперативный получасовой сбор технологической информации по Интернет для решения коммерческих вопросов в реальном времени.

В настоящее время, как грибы, проявляются Монстры-Компании с 1000 сотрудниками, могущие делать всё и, естественно, ОГК и ТГК попадают под их обаяние. Но вот только маленький пример, когда количество не означает качество. В прошлом на Игналинской АЭС в Литве, которая была на контроле у Совмина, намечался срыв запуска первого энергоблока по причине неготовности Системы "Титан", разработки ЦНИИКА. Многие головы у Руководства Минприбора и ЦНИИКА могли полететь за срыв запуска стратегического объекта. И вот случайно в поле зрения попадаю я, т.е. молодой парень с Урала, который фактически один за несколько месяцев собрал чужую Систему, и запуск энергоблока состоялся вовремя, а огромнейший ведущий институт по автоматизации в атомной энергетике спасовал.

Другой аспект, это конкурсы на "Программу для расчёта ТЭП". С некоторых пор мы в этом фарсе просто перестали участвовать, т.к. нам с 10-ю тысячами рублей уставного фонда бесполезно тягаться с монстрами, не имеющими даже демонстрационной версии Комплекса ПТО. Да и откаты мы не умеем давать. В чём мы поистине преуспели, так это в инновациях, для которых понадобились годы. Поэтому мы с гордостью представляем нашу уникальную MES-Систему.

ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ инновационной MES-Системы «MES-T2 2010» с расчётами фактических и нормативных ТЭП, с получасовыми расчётами перерасхода топлива и с оперативной аналитикой размещена на сайте: www.Inform-System.ru.

Ньюсмейкер: ИнформСистем — 425 публикаций
Сайт: inform-system.ru