Курсы валют
на 21.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39906, сайтов: 950, публикаций: 2847564
Новости. Опубликовано 22.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 972; сегодня: 1.

Комплексное решение в переработке ТБО

Комплексное решение в переработке ТБО

Сравнительно недавно израильскими специалистами была разработана технология анаэробной переработки отходов, полученных в результате гидромеханической сортировки ТБО (твердых бытовых отходов).

В пользу данной технологии говорит ее низкозатратность по сравнению с заводами сжигания мусора и быстрая окупаемость инвестированных средств.

В результате поступления общей массы несортированных отходов на завод, около 85% из них перерабатывается, образуя компост высочайшего качества. Заводы ориентированы на получение различных видов органических фракций компоста.

В среднем масса металлического лома от общей массы ТБО приходится около 4%, в результате процесса сборки, образующаяся масса идет на переплавку. 4% принадлежит стеклу, рециклированному затем в получение стекла, либо используемому в производстве черепицы и дорожном строительстве.

Твердые бытовые отходы органики занимают около 35% от всей массы отходов. Именно они берутся за основу новейшей технологии образования компоста, основанного на процессах биологического разложения органики, осуществляемого без поступления световых лучей с выдачей на выходе почвенного аналога - гумуса. В реализации данной системы происходит образование биогаза - энергоносителя нового поколения.

Кроме того, нельзя исключить роль различных микроорганизмов, насыщающих почву и служащих для облегчения доступа в нее питательных веществ, участвующих в структуризации почвенного грунта.

Сам по себе процесс непродолжителен во временных рамках и не требует предварительной сортировки отходов. Да и площадь занимаемая заводом достаточно скромна - 1.5-3.5 гектар.

Данная технология универсальна, так как ориентирована на использование одного и того же оборудования в вариативной сырьевой базе. Процесс сортировки и сепарации металлов, стекла и пластмассы автоматизирован и осуществляется на первой стадии сортировки, до начала самого процесса переработки. А использование герметичного оборудования при получении компоста полностью исключает возможность негативного влияния на атмосферу.

Краткое описание технологии гидросепарации вы можете увидеть на сайте Alecon Consulting.


Ньюсмейкер: Alecon CleanTech Consulting

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@alecon.co.il
Телефон: +972-77-4327034

Комплексное решение в переработке ТБО

Комплексное решение в переработке ТБО

Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Образование
Сайты стран: Израиль
Печать
Поделиться: