Новости. Опубликовано 26.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1414; сегодня: 1.

Практический семинар

19-20 декабря 2006 года с 10.00 до 18.00 пройдет Практический семинар "Интеграция оценки в систему управления персоналом. Прикладные методики".
Семинар предназначен для директоров предприятий, директоров по персоналу, руководителей и сотрудников служб персонала.
Цель семинара: дать инструменты оценки персонала для повышения эффективности всех бизнес-процессов, связанных с управлением персоналом:
• повышение эффективности деятельности персонала – путем формирования адекватного вознаграждения в соответствии с компетенциями сотрудников;
• повышения эффективности процедуры приема и отбора;
• результативности системы обучения;
• для формирования кадрового резерва;
• повышения лояльности и приверженности сотрудников организации.
Семинар проводится в формате мастер-класса: мини-лекции, разбор примеров, тестирование, решение кейса, групповые обсуждения.
Количество участников ограничено (до 16 человек).
Участники семинара обеспечиваются: Тестом Томаса-Килмена, Белбина. Анкетами для проведения интервью, оценки 360 градусов. Бланками для проведения оценки должностей в компании. Комплектом инструментов (анкет) для оценки эффективности обучения.
Программа:
Выбор оценочной процедуры в зависимости от целей оценки. Цели проведения оценки персонала в организации. Оценочные процедуры: оценка должности, оценка эффективности деятельности, оценка компетенций, оценка эффективности обучения и др. Методы и технологии оценки. Методы оценки: интервью, тестирование, презентация, оценка 360 и др. Примеры и особенности проведения оценки 360. Технология ассессмент центра. Цели и задачи проведения АЦ. Методы, используемые для проведения АЦ. Примеры проведения АЦ в российских компаниях. Оценка кандидатов при приеме на работу. Использование психологических и профессиональных тестов. (КОТ- тест на интеллект, 16-факторный тест Кэтелла; тест Белбина) и др. Оценка стрессоустойчивости кандидатов. Стрессовое интервью. Тест Томаса-Килмена. Ситуационно поведенческие тесты. Метод «критических ситуаций». Оценка должности на основе Хэй-метода. Методика оценки должности Эдварда Хэя. Факторы оценки. Адаптация применения методики Эдварда Хэя в российских компаниях. Оценка персонала. Оценка эффективности деятельности Performance Appraisal на основе KPI. Критерии измерения. Связь с вознаграждением сотрудников. Оценка руководителей по компетенциям Competency Assessment. Построение профиля компетенций и разработка уровней оценки. Примеры проведения оценки на российских и зарубежных предприятиях. Аттестация – как комплексная оценка на предприятии. Требования к проведению аттестации. Принятие решения по результатам оценки: повышение в должности, кадровый резерв, индивидуальный план развития и др. Оценка эффективности обучения персонала. Модели оценки эффективности обучения: модель Киркпатрика, Джека Филипса. Оценка эффективности обучения по стандарту ИСО 10015:1999. Критерии оценки результативности и эффективности долгосрочного и краткосрочного обучения. Примеры оценки эффективности обучения в российских компаниях.
Автор и ведущий: ВЕТЛУЖСКИХ Елена Николаевна. Консультант по управлению персоналом (специализация: разработка системы оплата труда и мотивации персонала). С 1992 г. работает на руководящих должностях, в том числе (с 2002г.) – Заместителем Генерального директора по управлению персоналом (рекламно – издательский концерн, телекоммуникационная компания). Закончила Уральский Государственный технический Университет, Уральский Государственный Университет (психолог), Президентскую программу подготовки управленческих кадров (управление персоналом), обучалась в Ланкаширской бизнес – школе (Великобритания). Стажировалась на предприятиях США в области управления человеческими ресурсами (программа «Бизнес для России»), в Великобритании( Лондон) - в управлении предприятием, в Германии по программе «Управление персоналом на предприятии. Опыт Германии». С 2003 г. бизнес-тренер в Российском Фонде Образовательных программ «Экономика и Управление».
Условия участия: Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно – тренинговая гостиница, конференц-зал №125. Стоимость участия в семинаре 14400 рублей (НДС не взимается, Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе – паузы. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Сайт: www.moscow-expert.ru

E-mail: info@moscow-expert.ru
Телефон: (495) 980-5726