Новости. Опубликовано 23.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 373; сегодня: 1.

Организационные и практические советы при переезде или ремонте в доме

Многих жителей мегаполиса интересует вопрос об экономии средств и сил во время переезда или ремонта в своём жилище. Не каждый способен полностью довериться какой-нибудь транспортной компании, так как часто бывает, что оговоренная цена услуг на начальном этапе работ существенно увеличивается в конце. Да и качественные показатели некоторых организаций вызывают большие сомнения из-за привлечения неквалифицированных работников из среды неконтролируемой эмиграции в нашей стране. Следовательно, нужно более внимательно отнестись к выбору фирм при решении своих задач.

Разборка мебели.

В нашей статье рассмотрим процесс подготовки и проведения работ по разборке мебели. Предварительно освобождаем мебель от личных вещей, упаковывая и компактно складывая их на свободное место. Приобретаем защитную упаковку для мебели – рулонная (стрейч) плёнка, воздушно пузырчатая плёнка для защиты стеклянных предметов в мебели, листовой картон и скотч. Подготавливаем пространство в доме для удобной и безопасной разборки, упаковки корпусной мебели.

И приступаем к основному моменту - к разборке мебели, не забывая при этом, что мебель нужно будет заново собирать и устанавливать по месту. Схематично зарисовываем разбираемые мебельные элементы, пронумеровываем главные на наш взгляд позиции в мебели и на схеме. Первоначально с разбираемой мебели снимаются фасады (двери, карнизы), отключаются и вынимаются осветительные приборы, затем незакреплённые полки. Рассоединяются соединённые между собой мебельные корпуса и разбираются в следующей последовательности – аккуратно отсоединяются задняя стенка и полки от панелей. Разборка мебели должна происходить предельно внимательно с поэтапным выполнением всех операций. Выкручивается и осматривается фурнитура на предмет целостности и правильной функциональности. Упаковываются части мебели с учётом веса, размера и хрупкости деталей.

Разобрать обычный стол сможет и неподготовленный человек без особых усилий со своей стороны, а вот разборка шкафа купе или разборка кухонной мебели - достаточно сложное занятие с учётом того, что последующая сборка мебели откладывается на время и последовательность действий по сборки конструкций забывается. Для качественного выполнения разборки - сборки мебели должны привлекаться профессиональные мастера, где каждый сборщик мебели имеет не только комплект инструмента, но и опыт и знания в данной сфере.

Ньюсмейкер: Мебельный сервис мастеров — 4 публикации
Сайт: www.ofmebel-sborka.ru

E-mail: 2shurupa@bk.ru
Телефон: 8(903)162-90-84

Организационные и практические советы при переезде или ремонте в доме.