на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 22.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 935; сегодня: 1.

Павел Скурихин выступил с идеей целевого производства сельхозпродукции в рамках межстранового сотрудничества

На Петербургском международном экономическом форуме председатель Совета директоров Группы компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) Павел Скурихин выступил с идеей развития в России целевого производства сельхозпродукции в рамках межстранового сотрудничества.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) — главный ежегодный экономический саммит России и стран СНГ, проводится в Санкт-Петербурге с 1997 года. Форум объединяет ведущих мировых политиков и бизнесменов, которые встречаются, чтобы определить и обсудить ключевые проблемы, стоящие перед Россией, развивающимися рынками и мировым сообществом и привлечь необходимые силы к поиску общей цели и нахождению вариантов решений.

Павел Скурихин является председателем Совета директоров Группы компаний «САХО», президентом Национального союза зернопроизводителей (НСЗ).

Россия, располагающая огромными земельными, пресноводными, минеральными, энергетическими и трудовыми ресурсами, может внести весомый вклад в решение задач мировой продовольственной безопасности, - считает Павел Скурихин. И главным образом за счет развития производства зерна - главного стратегического продукта современного мира. Многие традиционные партнеры России - страны Ближнего Востока и Африки, операторы и потребители из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, а также ближние соседи - Украина и Казахстан в качестве проектов сотрудничества предполагают реализацию совместных инвестиционных проектов по производству сельскохозяйственных культур.

По мнению Павла Скурихина, межстрановое сотрудничество в этом направлении даст российским агропроизводителям новые возможности в наращивании объемов производства зерна, гарантированный сбыт продукции, мощный импульс для развития инфраструктуры. Для России это принесет укрепление положительного международного имиджа и возможность активного влияния на мировую аграрную политику.

Председатель Совета директоров САХО предложил ряд мер для решения задач целевого производства сельхозпродукции, с планируемыми объемами, ассортиментом и качеством. В их числе региональная специализация зерновых культур в зонах с оптимальными биоклиматическими условиями, государственное регулирование и финансовая поддержка зернопроизводителей. Итогом работы, при которой производители зерна заранее знают, что, в каком объеме, для кого и по какой цене они производят, позволит не только нивелировать многочисленные риски, но максимально и эффективно использовать аграрный потенциал страны, ее биоклиматическое и биологическое разнообразие. Эта работа позволит в ближайшие 7 – 8 лет увеличить ежегодные объемы производства зерна в России до 140-150 млн. т, а объемы экспорта – до 50 млн. т.

Ньюсмейкер: Сибирский аграрный холдинг (САХО) — 40 публикаций
Сайт: www.saho.ru

E-mail: kirina_es@saho.ru
Телефон: (383)334-08-20 доп. 259