на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1681; сегодня: 1.

«Кодекс» помогает в решении проблем правового регулирования

Сотрудники кафедры коммерческого права юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета при информационной поддержке консорциума «Кодекс» провели научно-практическую конференцию «Актуальные проблемы правового регулирования товарного рынка».
Конференция состоялась 10 ноября на юридическом факультете СПбГУ и собрала юристов, ведущих учёных и практиков в области предпринимательского и коммерческого права России и стран СНГ. Цель мероприятия - обсуждение актуальных проблем науки и практики правового регулирования товарного рынка и возможные перспективы принятия в России Торгового кодекса.
Приветственным словом открыл конференцию декан юридического факультета СПбГУ, доктор юридических наук, профессор НИКОЛАЙ КРОПАЧЕВ. С докладами выступили профессоры юридического факультета СПбГУ, Московской государственной юридической академии (МГЮА), Московской академии экономики и права и Донецкого государственного университета (ДГУ). В качестве «практиков» были приглашены представители Конституционного суда РФ.
Информационно-правовой консорциум «Кодекс» неоднократно участвовал в подобных мероприятиях, понимая важность своевременного обеспечения студентов и преподавателей качественной правовой информацией. И на конференции, посвященной обсуждению проблем правового регулирования товарного рынка, гости и участники не раз подчеркивали ведущую роль доступа к правовой информации при подготовке будущих юристов.
В ходе конференции ученые затронули ряд первостепенных проблем, решение которых могло бы способствовать улучшению ситуации в сфере правового регулирования товарного рынка. К таковым отнесли необходимость унификации законодательства в области коммерческого права, привлечение мировых судей к рассмотрению коммерческих дел, продуманный и профессиональный подход к нововведениям и изменениям в области торгового права, более тщательную подготовку юристов и необходимость уделять пристальное внимание существующему опыту других стран.
В целом, обмен мнениями и опытом помог сформировать общую картину существующих сегодня теоретических и практических проблем в сфере коммерческого права. Во второй части конференции прошла оживлённая дискуссия по этим вопросам.
По итогам конференции все выступления участников будут размещены в разделе «Комментарии, статьи и консультации на тему «Право и экономика» профессиональных юридических систем «Кодекс».

Ньюсмейкер: Консорциум Кодекс — 131 публикация
Сайт: www.kodeks.ru

Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Производители товаров и услуг
Безответственность алиментщика чуть не обернулась для него привлечением к уголовной ответственности Качественная широкоформатная печать На Ямале платят ипотеку дольше всех в России Застройщики, получившие профессиональную награду в 2017 году ОНФ поддержал инициативы сельских жителей о создании восьми памятников природы в Алтайском крае О формировании накопительной части пенсии Cisco намерена приобрести компанию Cmpute.io ФСК ЕЭС продемонстрировала готовность к работе в зимних условиях в девяти центральных регионах Удмуртэнерго провело открытый волейбольный турнир для энергетических предприятий республики К концу года на рынке коммерческой недвижимости Петербурга активизировались инвесторы