на 17.01.2019

Сегодня среда, 16.01.2019, ньюсмейкеров: 40009, сайтов: 1048, публикаций: 2934953
Новости. Опубликовано 22.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1189; сегодня: 2.

Международный транспортный форум

Первая сессия Международного транспортного форума пройдет в Софии (Болгария) 30-31 мая 2007 года.

Европейская конференция министров транспорта (ECMT) является межправительственной организацией согласно протокола, подписанного в Брюсселе 17 октября 1953 года. В нее входят министры транспорта 43 стран-членов организации, 7 стран ассоциированных членов и 1 страны-наблюдателя.

В Европе ECMT оказывает помощь в создании интегрированных транспортных систем с более экономичными показателями, и отвечающим требованиям экологической безопасности.

На 90-й министерской сессии в Дублине (Ирландия) 17-18 мая 2006 года Совет министров одобрил трансформацию ECMT в международную организацию Международный транспортный форум с более широким участием стран из других регионов. Среди основателей форума 50 членов и ассоциированных членов ECMT.

Совет министров выбрал председателя и его заместителя сроком на один год. С 1 июля 2006 года Председателем Международного транспортного форума будет Министр Транспорта Болгарии, его заместителями Министр транспорта и коммуникаций Финляндии и Министр транспорта Турции. Все три министра будут руководить форумом в ближайшие три года.

Ежегодный форум позволит Министрам транспорта обсудить вопросы глобальной и стратегической важности, касающиеся всех видов транспорта, на форумы будут приглашаться ведущие неправительственные игроки рынка.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2085 публикаций