на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 718; сегодня: 1.

Электросетевая компания «Энергокомплекс» вошла в состав саморегулируемых организаций

В мае 2010 года электросетевая компания «Энергокомплекс» вошла в состав саморегулируемых организаций (СРО) НП «ЭНЕРГОСТРОЙ» и Некоммерческого партнерства «Объединение организаций, осуществляющих подготовку проектной документации энергетических объектов, сетей и подстанций «ЭНЕРГОСТРОЙ».

ОАО «Энергокомплекс» получило необходимые свидетельства в сфере строительства, реконструкции, а также капитального ремонта объектов энергетики. Среди перечня работ ОАО «Энергокомплекс», к которым компания получила доступ, можно выделить следующие:

- работы по осуществлению строительного контроля застройщиком;

- работы по осуществлению строительного контроля привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем;

- работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта привлекаемым застройщиком или заказчиком на основании договора юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (генеральным подрядчиком).

«Общая государственная тенденция перехода от лицензирования к механизму саморегулирования не обошла и электроэнергетический сектор экономики,— говорит Дмитрий Селькин, исполнительный директор ОАО «Энергокомплекс».— Реформирование, возможно, положительно отразиться на развитии отрасли. Оно позволит повысить ответственность и усилить контроль над выполнением работ. Теперь, в случае невыполнения договорных обязательств членом саморегулируемой организации перед заказчиком, возникших, вследствие причинения им вреда из-за недостатков работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, в отношении которых соответствующий член СРО имел свидетельство о допуске, ущерб возмещается из компенсационного фонда саморегулируемой организации. Таким образом, организации, вступающие в состав СРО, аккумулируют свои профессиональные знания и опыт, добиваясь синергетического эффекта от совместной работы по обозначенным направлениям».

В наступившем году в Российской Федерации вступил в действие новый механизм надзора и контроля в области строительства, проектирования и инженерных изысканий. С 1 января 2010 г. в соответствии с изменениями в Градостроительном Кодексе РФ и законе «О саморегулируемых организациях» прекратили действие лицензии на вышеуказанные виды работ, полученные до ноября 2008 г. С этого момента ведение работ в сфере строительства, проектирования и изысканий осуществляется только при наличии соответствующего разрешения – допуска саморегулируемой организации (СРО).

ОАО «Энергокомплекс» — электросетевая компания, создана 6 декабря 2004 г. для реализации программы строительства электроподстанций высокого напряжения в г. Москве за счет привлеченных средств. Инвестиционная программа ОАО «Энергокомплекс» предусматривает строительство 14 подстанций трансформаторной мощностью 4 480 МВА, а также ряда высоковольтных линий электропередачи. Уточненная Инвестиционная программа строительства14 электроподстанций высокого напряжения ОАО «Энергокомплекс» утверждена Постановлением РЭК Москвы от 12.03.2008г. № 15 «Об утверждении инвестиционных программ электросетевых и иных организаций города Москвы для целей осуществления деятельности по технологическому присоединению потребителей к распределительным электрическим сетям и законам № 38 «О внесении изменений в закон города Москвы от 15 июля 2006 года № 33 «О программе комплексного развития системы электроснабжения города Москвы на 2006–2010 годы и инвестиционных программах развития и модернизации инфраструктуры электроснабжения города».

Ньюсмейкер: Энергокомплекс — 10 публикаций
Сайт: www.ecomplex.ru