на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219043
Новости. Опубликовано 22.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1249; сегодня: 2.

Электрошок — главное оружие милиционера

16 июня на очередном заседании Организационного комитета были обсуждены положения первых четырёх глав новой редакции закона «О милиции», разрабатываемого в рамках реформы МВД.

В обсуждении принимали участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, юристы, правозащитники, милиционеры.

4-я глава нового Закона будет регламентировать возможность применения сотрудниками милиции физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия. Сергей Булавин, заместитель министра внутренних дел, заявил на совещании, что одним из основных принципов нового законопроекта будет «применение силы сотрудниками милиции только в случае крайней необходимости». Также заместитель министра отметил, что новый закон будет предписывать милиционерам по возможности избегать применения огнестрельного оружия, используя при задержании оружие нелетального действия: «Применение оружия нелетального действия является тенденцией. Ее смысл нанести меньший вред преступнику. Против неопасных преступников будет применяться газовое, шоковое оружие и иные средства».

Электрошоки как нелетальное оружие давно уже применяются сотрудниками милиции. Основным и практически единственным поставщиком электрошокового оружия для МВД является московская компания «МартЪ». На сайте компании www.shoker.ru представлен полный каталог продукции и вся необходимая информация. Кроме того, любые консультации можно получить, позвонив по бесплатному номеру 8-800-100-62-78.

Ньюсмейкер: Март Групп — 34 публикации
Сайт: www.shoker.ru

E-mail: st@shoker.ru
Телефон: (495) 723-81-23