Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 21.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 416; сегодня: 1.

Заключена первая сделка на рынке IT между Россией и Ираном

Заключена первая сделка на рынке IT между Россией и Ираном

В посольстве Ирана в присутствии чрезвычайного и полномочного Посла Исламской Республики Иран в РФ господина Сейеда Реза Саджади состоялось подписание первого в истории российско-иранского соглашения в сфере информационных технологий: компании Playnatic Entertainment и Sina Data Co. подписали Меморандум о развитии сотрудничества.

Сотрудничество России и Ирана в IT-отрасли началось с индустрии онлайн-игр. Беспрецедентное в истории отношений двух стран соглашение предполагает всеобъемлющее партнерство, в рамках которого Playnatic Entertainment представляет интересы игровых компаний стран СНГ на иранском рынке с помощью Sina Data Co. и одновременно содействует выходу на российский рынок игр иранского производства.

Кроме того, компания Sina Data Co. при поддержке Министерства Культуры Ирана начала реализацию образовательной программы по профессиональному обучению разработчиков компьютерных игр и планирует активно привлекать российских специалистов из Playnatic Entertainment к обмену опытом в качестве преподавателей.

Реализация соглашения начнется с вывода на рынок Ирана российского проекта Elements of War. Уже в ближайшее время Playnatic Entertainment подвергнет свой флагманский проект глубокой ближневосточной локализации, а затем Sina Data Co. издаст игру в Иране: организует вывод и продвижение игры на рынок, сформирует комьюнити и обеспечит техническую эксплуатацию и поддержку. Доходы от реализации первого совместного бизнес-проекта стороны разделят поровну.

Во время торжественного подписания контракта полномочный посол Исламской Республики Иран господин Сейед Реза Саджади подчеркнул высокую значимость соглашения для развития межгосударственных и культурных связей России и Ирана. А участники отметили, что подписанное соглашение должно стать мостом, посредством которого компьютерные игры из Ирана будут представлены в России и наоборот.

«Мы рады, что получили в лице Playnatic Entertainment российского партнера с отличным пониманием бизнеса и качественными продуктами. Уверены, что наше сотрудничество обогатит обе стороны бесценным опытом и знаниями. Нам импонирует открытость нашего партнера, его готовность к оперативным действиям, и мы уверены, что это принесет ощутимые плоды», - заявил руководитель компании Sina Data Co. Мохаммед Реза Табаи.

«Мы очень признательны за внимание и доверие, которые проявляют наши новые партнеры. Мы уверены в том, что наше сотрудничество станет значимым этапом в развитии бизнеса обеих компаний. Появление Elements of War на иранском рынке – первая, но важная ступень в реализации глобальной стратегии Playnatic Entertainment. В ближайшее время мы также планируем выйти с нашими продуктами на рынки других стран, в том числе и Ближнего Востока», - отметил генеральный директор Playnatic Entertainment Алексей Никулин.

В настоящий момент в Иране работают 57 компаний-разработчиков игр. К наиболее популярным жанрам относятся стратегии и «экшн» в формате современных боевых действий. По оценкам иранской стороны, потенциальная аудитория игроков в Иране составляет порядка 5 млн. человек. Для сравнения, общее число российских игроков на сегодняшний день оценивается экспертами в те же 5 млн. Более того, представители Sina Data Co. отмечают, что, учитывая развитие интернета и ряд других благоприятных факторов, аудитория иранского рынка в ближайшей перспективе достигнет 20 млн. человек.

Фото доступны по ссылке: http://www.a-tak.ru/lenta.php?ids=62

Подробности:

О компании Playnatic Entertainment:

Playnatic Entertainment – молодая, динамично развивающаяся компания, занимающаяся разработкой, изданием и локализацией онлайн-игр и веб-проектов. Playnatic Entertainment, как дочерняя компания ИК «Парта Групп», была основана в декабре 2008 года, но, несмотря на это, костяк ее команды составили профессионалы с многолетним опытом работы в игровой сфере и внушительным портфолио успешно реализованных проектов. В настоящее время в издательском портфеле Playnatic Entertainment 6 онлайн-продуктов, находящихся на разных стадиях разработки и эксплуатации, 5 из которых онлайн-игры.

Elements of War – онлайн-стратегия (с наличием однопользовательской кампании), действие которой происходит в недалеком будущем на территории Соединенных Штатов Америки. Игроку предстоит встать во главе Российских Экспедиционных Сил или Армии США и навести порядок во всех 50-и Североамериканских Штатах, серьезно пострадавших от вышедших из-под контроля испытаний климатического оружия и скатившихся к гражданской войне.

Сайт компании: www.playnatic.com

О Sina Data Co.:

Холдинг Sina Data Co. был основан в 2002 году в Тегеране. На иранском рынке Sina Data Co. является ведущим разработчиком и издателем компьютерных образовательных программ, в том числе по заказу Министерства культуры Ирана. В 2007 году компания открывает новое направление по разработке компьютерных игр. В настоящее время Sina Data Co. ведет активную международную деятельность. В России эксклюзивным партнером компании является Playnatic Entertainment. Подробнее о компании Sina Data Co можно узнать на сайте www.sinadataco.com


Ньюсмейкер: Playnatic — 3 публикации
Сайт: www.playnatic.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ks@a-tak.ru
Телефон: (495) 785-0985
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma