на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 21.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1618; сегодня: 3.

Франчайзинг - одно из направлений прорывного развития экономики

Примечательной особенностью дискуссий на завершившемся на прошлой неделе Петербургском международном экономическом форуме явилась потребность его участников – государственных чиновников и представителей бизнеса - в новых идеях для развития, которые могли бы обеспечить серьезные прорывы. Таково мнение президента, председателя совета директоров Российской ассоциации франчайзинга (РАФ) Мераба Елашвили, участвовавшего в форуме.

По его словам, «одним из таких направлений может стать развитие франчайзинга в стране. Хотя эта тема в Петербурге пока активно не звучала в выступлениях с высоких трибун, в ближайшее время, мы уверены, к ней будет привлечено более пристальное внимание».

«Как показывает мировой опыт, франчайзинг позволяет решить немало проблем, начиная от стимулирования роста несырьевого сектора в отечественной экономике, занятости населения, повышения уровня жизни и кончая привлечением современных технологий ведения бизнеса, вовлечением в бизнес экономически активных людей, в том числе молодежи. Так что франчайзинг – один из эффективных и действенных инструментов развития, который вместе с другими может обеспечить столь нужный стране прорыв», - полагает руководитель РАФ.

По мнению М.Елашвили, в 2010 году Петербургский форум, как и предыдущие, собрал высокий уровень участников, как со стороны государственных структур, так и предпринимателей. Насыщенной и разнообразной была также и программа мероприятия, которая включала, с одной стороны, вопросы стратегического, глобального развития страны - модернизацию, промышленный рост, построение инновационной экономики. С другой, - в ходе панельных дискуссий участники форума обсуждали и более локальные проблемы. Например, вопросы будущей модели развития кино и нового облика российских городов.

От Российской ассоциации франчайзинга в Петербургском форуме также участвовал член совета директоров РАФ, директор компании 1С Борис Нуралиев.

Более подробно о Российской ассоциации франчайзинга на ее официальном сайте: www.rusfranch.ru

Ньюсмейкер: Российская ассоциация франчайзинга — 16 публикаций
Сайт: www.rusfranch.ru