на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 242; сегодня: 1.

Конференция: «Проблемы российского здравоохранения, сопоставление инициатив руководства с реальным положением дел. Мнение работников отрасли»

С 21 июня 2010 года на просторах интернета открывается общественная профессиональная плошадка MINZDRAV.ORG для обмена мнением, а так же опытом в решении как специфически отраслевых, так и организационных вопросов практикующих работников здравоохранения.

Предлагается поднять и осветить в обществе мнение профессионального ПРАКТИКУЮЩЕГО сообщества для установления РЕАЛЬНОГО, а не выложенного в отчетах уровня качества медицинской помощи гражданам нашей страны и благополучия внутри отрасли.

Цель предстоящей конференции — независимая дискуссия о насущных проблемах, вгляд непосредственно изнутри сообщества врачей, сбор мнений практикующих медиков со всех регионов России.

К обсуждению выносятся следующие темы:

Стандарты качества оказания государственных услуг в области здравоохранения.

Кто должен быть субъектом права - врач или клиника?

Автономность в здравоохранении: все за и против.

Роль профсоюза работников здравоохранения.

Зарплата в отрасли: соответствие уровня оплаты нагрузке.

Материально-техническое и лекарственное обеспечение ЛУ.

Проблемы среднего медицинского персонала.

Программа 2020: что изменится?

Состояние здоровья граждан: тенденции.

Подготовленность молодых кадров.

Нет никакого сомнения в том, что в существующей финансово-экономической ситуации, настало время нам всем задуматься о повышении эффективности использования ресурсов, направляемых на развитие сферы здравоохранения, как из вне, так и изнутри профессионального сообщества.

Обсуждение продлится до 15 августа 2010 года. Результатом обсуждения должна стать выроботка медицинским сообществом предложений для поднятия престижа работы в отрасли и поднятия качества медицинского обслуживания населения.

Приглашаем Вас, медиков России, принять участие в онлайн-конференции, рассмотреть проблемы национального здравоохранения, обсудить их и попытаться найти пути решениях тех или иных вопросов.

Мы считаем, что ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МЕДИЦИНСКОМУ СООБЩЕСТВУ СТОИТ ОТКРЫТО ОБСУЖДАТЬ И ВЫНОСИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ РУКОВОДСТВА ОТРАСЛИ ПО РЕАЛЬНОМУ ПОЛОЖЕНИЮ ДЕЛ КАК В МЕДИЦИНЕ В ЦЕЛОМ, ТАК И В КАЖДОМ ОТДЕЛЬНОМ ЛЕЧЕБНОМ УЧРЕЖДЕНИИ СТРАНЫ.

Конференция будет проходить по адресу в Internet: www.minzdrav.org

Телефон организаторов + 7 812 715 7779

Ньюсмейкер: Портал для врачей Минздрав.орг