на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214189
Новости. Опубликовано 23.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1168; сегодня: 2.

Премьера нового фильма Сергея Ястржембского

24 июня 2010 года, в 16.00, в Белом зале Дома кино (ул. Васильевская, 13) в рамках Международного Московского кинофестиваля (неигровое кино, специальный показ) состоится премьера документального фильма «Калашников» из каменного века». Сразу после просмотра, в 17.30 пройдет пресс-конференция автора и режиссера фильма Сергея Ястржембского.

Съемки фильма проходили на юго-востоке Эфиопии, в труднодоступных местах долины реки Омо, где проживает дикое племя Сурма. Женщины Сурма до сих пор соблюдают древнюю традицию: разрезают себе нижнюю губу и вставляют в неё глиняный диск. Чем больше диск, тем больше коров получит семья невесты в качестве свадебного выкупа. Почти у каждого мужчины Сурма есть свой автомат Калашникова, с которым он никогда не расстаётся. Раз в год мужчины племени устраивают бои на двухметровых палках Донга, которые считаются самым кровавым состязанием на всём Африканском континенте и официально запрещены парламентом Эфиопии.

Автор и режиссер фильма – Сергей Ястржембский, в прошлом успешный российский политик, дипломат и журналист, помощник двух первых российских президентов. В 2008 году он оставил работу в Кремле, создал компанию «Yastreb Film» и отправился в Африку, снимать фильмы о стремительно и бесследно исчезающих цивилизациях самого загадочного континента Земли – Африки. На сегодняшний день снято 10 фильмов, объединенных в документальный проект «Вне времени». С сентября 2010 года на телеканале «Россия-2» начнется его показ.

Более подробную информацию о проекте Сергея Ястржембского читайте на сайте: www.yastrebfilm.com.

По вопросам аккредитации СМИ обращайтесь по тел. +7 (916) 325-73-53 и электронной почте grinev2000@mail.ru. Гринёв Иван Валерьевич.

Ньюсмейкер: Yastreb Film
Сайт: www.yastrebfilm.ru