на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214524
Новости. Опубликовано 22.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1535; сегодня: 3.

Lena Vasilyeva – признание в Европе

В Theatre de Merveilleux в Париже прошел главный благотворительный вечер Франции Innocence in danger. Мероприятие проходит под патронажем наиболее уважаемых фамилий Европы, в том числе нескольких королевских семей. В ходе вечера состоялся благотворительный аукцион дома Christie’s, концерт Патрисии Каас и показ коллекции модного дома Lena Vasilyeva.

Модельер впервые публично представила свои работы 25 марта на московской Неделе моды, после чего получила приглашение в рамках года России во Франции продемонстрировать их в Париже.

Этот показ, по комментариям французской прессы, стал необыкновенным сочетанием таких образцов искусства, как высокая мода и театральное представление. Знаменитый режиссер-постановщик Душка Лангофер обыграла каждый из 20 выходов моделей особым сценическим шоу –в итоге дефиле превратилось в рассказ из нескольких историй, написанных по мотивам образов Лены Васильевой. Подобный формат был выбран не случайно, с целью отразить уникальную концепцию Дома моды: intelligent style как умную и элегантную игру, разворачивающую перед наблюдателем богатый внутренний мир личности, выбравшей марку Lena Vasilyeva.

«В коллекции двадцать моделей, десять из которых – это «вечер». Несколько нарядов было создано специально для этого показа. Один из них –предмет особой профессиональной гордости: в нем мы применили давно утерянную и специально восстановленную в Доме моды технику объемного золотошвейного узора. Часть костюмов – мой фирменный черный «дракон», вызвавший особые восторги, и еще было несколько корсетных моделей, ставших хитом показа …», - рассказывает модельер.

Шоу произвело настоящий фурор в зале: каталоги Дома разлетелись в одно мгновение, на коллекцию сразу поступил ряд заказов, в том числе от нескольких августейших особ (на всю целиком) и звезды мировой сцены Патрисии Каас. Представители Домов Dior и Celine дали самые высокие оценки увиденному, особо отметив модели с драппировками – фирменный знак Lena Vasilyeva. Байеры проявили предметный интерес к коллекции, поступило предложение об открытии фирменного бутика в Париже.

По словам Лены Васильевой: «Это было очень волнительное мероприятие – только закончилось дефиле, как меня подхватили под руки и весь вечер водили от стола к столу. Я буквально утонула в море комплементов и восторгов. Конечно, самыми ценными были похвалы отпрофессионалов – Dior и Celine. С Патрисией Каас мы договорились о встрече в Москве в Доме моды – ей понравилось много вещей из коллекции и она решила заказать несколько для своего гастрольного тура. А осенью будет еще один vip-показ в Париже..»

На волне успеха, преследующего модельера с ее дебютного показа в Москве, Дом моды Lena Vasilyeva активно развивается. Готовится к открытию вторая линия производства, на Большой Ордынке открывается шоу-рум, где все желающие смогут ознакомиться с коллекциями и выбрать что-то подходящее для себя.

Добро пожаловать на сайт: www.lenavasilyeva.ru

Ньюсмейкер: Lena Vasilyeva Studio — 23 публикации
Сайт: www.lenavasilyeva.ru

E-mail: grinev2000@mail.ru