Новости. Опубликовано 23.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1327; сегодня: 4.

«Доброе электричество – безопасные каникулы»: акция продолжается

В летнем лагере, организованном на базе московской школы № 995, прошел открытый урок на тему «Осторожно! Электричество!»

Занятие провели специалисты ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» в рамках акции «Доброе электричество – безопасные каникулы».

Начальник управления охраны труда, профессиональной безопасности и здоровья персонала ОАО «МОЭСК» Павел Бухаров в увлекательной форме рассказал школьникам об электричестве, о его пользе и тех опасностях, которые подстерегают человека, незнающего основные правила электробезопасности или сознательно нарушающего их.

«Электричество – это прирученный дикий зверь, поэтому важно уметь с ним обращаться, важно быть внимательным и осторожным, помнить, что правила электробезопасности нарушать нельзя», – отметил Павел Бухаров.

Во время урока ребята увидели, что произошло с курткой из специального защитного материала, и как она обгорела во время тестовых испытаний электричеством. Также школьники примерили форму специалистов ОАО «МОЭСК», ознакомились со знаками электробезопасности и получили на память магниты с информацией об основных правилах обращения с электричеством.

Энергетики МОЭСК проводят подобные встречи с детьми уже не первый год. Мероприятия по предупреждению электротравматизма среди детей и подростков проходят как во время учебы, так и в дни школьных каникул.

В связи с актуальностью проблемы детского электротравматизма профилактические мероприятия такого рода – непосредственное общение ребят со специалистами, да еще с демонстрацией наглядных материалов: плакатов, манекенов, средств защиты, применяемых энергетиками в работе, – педагоги считают очень показательными, а значит действенными.

Акция «Доброе электричество – безопасные каникулы» помогает энергетикам проводить профилактику детского травматизма: формирует общественное сознание подрастающего поколения в области электробезопасности, адаптирует детей к энергонасыщенной современной среде, обучает правилам безопасного поведения вблизи электроустановок.

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» – крупнейшая Межрегиональная распределительная сетевая компания России. ОАО «МОЭСК» обслуживает 98 % потребителей г. Москвы и 95 % потребителей на территории Московской области. Основные виды деятельности – оказание услуг по транспортировке электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.

Основными акционерами ОАО «МОЭСК» является ОАО «Холдинг МРСК» (51%), Группа компаний «Газпром» (31%) и Группа компаний Правительства г. Москвы (8%), более 8 % - в свободном обращении.

В состав компании входит более 607 высоковольтных питающих центров напряжением 35/110/220 кВ общей мощностью 43 713 МВА. Общая протяженность линий электропередачи 35-220 кВ составляет 15 590 км; высоковольтных кабельных линий напряжением 35-110-220-500 кВ – 1408 км, общая протяженность распределительных электрических сетей – 121 145 км. Общее количество распределительных и трансформаторных подстанций составляет более 30 тыс. штук. Численность персонала – 15 755 человек.

В ОАО «МОЭСК» открыта круглосуточная «Светлая линия». Теперь потребители электроэнергии Москвы и Московской области могут обратиться по вопросам технологических нарушений и перебоев в электроснабжении по единому бесплатному телефонному номеру 8-800-700-40-70.

Ньюсмейкер: МОЭСК — 180 публикаций
Сайт: www.moesk.ru