на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 23.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 328; сегодня: 2.

Совместная организация праздника «Сабантуй» оператором связи «Билайн» и официальным дистрибьютором «ГазонCity» в Татарстане

5 июня в селах, деревнях и районных центрах Татарстана начался один из колоритнейших татарских праздников – Сабан-Туе (Сабантуй, праздник плуга), которым издревле отмечают окончание весенних сельхозработ. Народные гулянья традиционно сопровождаются танцами, скачками и различными состязаниями – борьбой, поединками на мешках, набитых сеном и т.п.. В этом году в соответствии с указом президента Татарстана Рустама Минниханова Сабантуй проводлсят в три этапа: малый, средний и большой, который стал завершением Праздника. Компания «ГазонCity» не могла обойти стороной столь знаменательное событие в жизни города и активно приняла участие в «празднике плуга».

В рамках общественных гуляний оператор сотовой связи, компания «Билайн», решил провести альтернативный Сабантуй. Местом празднований стала площадка возле молла «Парк Хаус».

За организацией «зеленых территорий» устроители обратились к Официальному дистрибьютору «ГазонCity» в Татарстане – компанией «Плезир Ландшафт». Задумка, воплощенная в жизнь, состояла в организации 2-х зелёные площадки:

- зона отдыха для гостей праздника

- зона проведения традиционных соревнований: перетягивание каната и бег в мешках.

Отличный газон в виде аккуратно уложенных на паллетах Слабов (тип газона, наиболее распространенный для озеленения территорий на торжественных мероприятий) ранним утром появился на площадке перед входом в Парк-хаус. Чуть позже на парковке комплекса появились островки из газона, изумрудная зелень которого ярко смотрелась на сером асфальте. Десятки зрителей и просто прохожих разместились на организованной зоне отдыха, а на второй площадке начались настоящие соревнования: одна за другой сменялись команды в перетягивании каната, и дети и взрослые бегали в мешках, многие падали на мягкую свежую травку, но с улыбкой вставали и бежали дальше.

Мы дарим хорошее настроение и ощущение живой природы в центре мегаполисов!

С подробным фотоотчетом специальных мероприятий можно ознакомиться в разделе «Галерея» на нашем официальном сайте.

Ньюсмейкер: ГазонCity — 31 публикация
Сайт: www.gazoncity.ru

E-mail: e.firsova@gazoncity.ru
Телефон: (495) 967-90-68