Новости. Опубликовано 24.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 739; сегодня: 1.

«Прософт-Системы» участвует в создании АСКУЭ Минского метрополитена

«Прософт-Системы»  участвует в создании АСКУЭ Минского метрополитена

В начале июня 2010 г. в рамках проекта по созданию автоматизации учета электроэнергии 1-й линии Минского метрополитена ООО «Прософт-Системы» совместно с НПП «Гран Система-С» осуществили поставку оборудования заказчику.

АСКУЭ метро будет создана на основе новейших разработок компании «Прософт-Системы». Эта система положит начало точному современному учету и распределению электроэнергии на многочисленных объектах крупнейшего белорусского потребителя энергии, обеспечит надежную и оперативную информацию о состоянии и работе подстанций метро.

В рамках проекта было поставлено: УСПД ЭКОМ-3000, PGC-коммуникаторы, ПО Энергосфера® (производство «Прософт-Системы») для опроса 100 точек учета, с возможностью расширения до 200 без замены оборудования.

Новые возможности PGC-коммуникаторов позволили успешно применить их в составе автоматизированной системы коммерческого учета АСКУЭ Метро.

Коммуникатор PGC предназначен для передачи данных с использованием каналов сотовой связи (как речевого GSM, так и GPRS-канала) и обладает встроенными программными алгоритмами, позволяющими решить проблему задержек пакетов при передаче данных через GSM/GPRS.

В качестве устройств сбора и передачи данных применен УСПД ЭКОМ-3000. Наличие универсальных сетевых интерфейсов полностью решили вопросы технических особенностей подстанций метро.

В центре сбора информации установлено ПО Энергосфера® (многопользовательская версия) с редактором расчетных схем, специальными типами графиков, поддержкой зон суток, тарифов, максимумов мощности. ПО Энергосфера® установлена и успешно эксплуатируется более чем на 1000 предприятий России и стран СНГ.

Cправка:

Научно-производственное предприятие «Гран-Система-С» успешно работает на рынке Республики Беларусь с 1991 года. На сегодняшний день НП ООО «Гран-Система-С» – ведущий в республике разработчик и производитель приборов учёта и регулирования потребления энергоресурсов:

Многофункциональных многотарифных электронных счетчиков электрической энергии;

Счетчиков тепловой энергии;

Индивидуальных тепловых пунктов;