на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213991
Новости. Опубликовано 22.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 865; сегодня: 1.

Тверские энергетики «МРСК Центра» осуществляют контроль за соблюдением правил техники безопасности и охраны труда

Тверские энергетики  «МРСК Центра» осуществляют контроль за соблюдением правил техники безопасности и охраны труда

В целях проверки соответствия зданий, сооружений, объектов и оборудования нормам технической и пожарной безопасности в Тверьэнерго проведен очередной день техники безопасности.

В районах электрических сетей филиала проверены правила допуска персонала к работе, наличие необходимой технической документации, правильность оформления нарядов и распоряжений, технических паспортов по проведенным текущим и капитальным ремонтам оборудования.

В Тверьэнерго осуществлена проверка выполнения обходов и осмотров воздушных линий и трансформаторных пунктов в районах распределительных сетей, рабочих мест оперативно-диспетчерских групп и электромонтеров по обслуживанию подстанций. Руководителями структурных подразделений проведено техническое обучение персонала правилам проверки наличия и отсутствия напряжений, показательного допуска бригад к установке и снятию заземлений на различных конструктивных элементах электроустановок, правилам пользования огнетушителями.

Для совершенствования и повышения уровня пожарной безопасности на объектах филиала в Тверских электрических сетях прошли совместные с МЧС противопожарные тренировки на ПС 110/35/10 кВ. В ходе учений персонал успешно отработал практические навыки тушения пожара на примере возгорания масла на трансформаторах, отключения трансформаторов и разрушения вводов.

Начальник службы производственного контроля и охраны труда филиала Олег Голубев отметил: «Практика показывает, что проведение специальных мероприятий по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности и охраны труда способствует снижению травматизма на производстве и повышению культуры труда».

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 558 публикаций
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Энергетика и топливо