Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216330
Новости. Опубликовано 24.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1101; сегодня: 1.

Аналитическая информация об положении на рынке арахиса в КНР на июнь текущего года

Аналитическая информация об положении на рынке арахиса в КНР на июнь текущего года

Обстановка на рынке китайского арахиса имеет тенденцию к повторению прошлогодних событий, существенно оказавших воздействие на увеличение цен на арахис в КНР.

Как и осенью минувшего года компании по производству арахисового масла пытаются сделать очередной взрыв на рынке. Задействуется при этом знакомая тактика: в назначенный момент предприятия, изготовляющие арахисовое масло сдерживают скупку. Потому как эти организации выступают наиболее крупными участниками рынка арахиса, под воздействием спроса с их стороны котировки начинают понижаться. Далее эти фирмы выжидают некоторое время и в момент когда цены доходят до самой низкой точки на рынке, начинают резкие и массовые скупки арахиса, тем самым беспокоя рынок. Сразу после проведения таких шагов котировки тут же возрастают, но главные крупные компании, как правило, уже успели приобрести необходимые объемы и замораживают следующие закупки арахиса. Однако, рынок после таких акций еще долго удерживает завышенные цены, так как небольшие аграрии очень инертны и с небольшим рвением уменьшают цены.

По предположениям китайских аналитиков, в ближайшее время могут наблюдаться резкие движения от таких организаций. До начала сбора урожая 2010 года еще далековато, поэтому рыночная обстановка склонна к трансформации. В такой обстановке покупателям лучше разместить заказ предварительно, чтобы не попасть под влияние непредвиденных ценовых скачков на рынке арахиса в Китае.

Конечно, можно поднять и иные причины, которые могут оказать влияние на котировки. Например, из-за того до урожая нынешнего года еще далековато, хорошего арахиса не прибавляется и себестоимость последнего непрерывно поднимается, поскольку необходимо сберегать арахис в особых охлаждаемых складах.

С другой стороны можно ожидать воздействие зарубежных поставщиков, таких как Аргентина и Индия, которые могут опустить свои цены на арахис и таким образом повлиять на объем экспорта китайского арахиса, а значит и на цены в КНР.

Однако обычно уровень котировок в Китае в большей степени устанавливается внутренними факторами, по той причине, что основной потребитель китайского арахиса сам Китай. По этой причине малоимоверно, что внешние факторы как-то значительно повлияют на уровень котировок в КНР, сравнительно с предполагаемыми скоординированными акциями китайских заводов по изготовлению арахисового масла.

По материалам сайта http://www.arahis.com - Арахис, сухофрукты и морепродукты из Китая.


Ньюсмейкер: Junan
Сайт: www.arahis.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: arahiscom@mail.ru
Телефон: +380487465424

Аналитическая информация об положении на рынке арахиса в КНР на июнь текущего года

Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции