на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 714; сегодня: 3.

АКСИМЕД развивает курс на информатизацию здравоохранения в регионах

По приглашению Департамента здравоохранения Ивановской области компания АКСИМЕД (http://www.aksimed.ru) приняла участие в Четвертой межрегиональной выставке «Медицина и здоровье». Выставка собрала руководителей и специалистов ведущих лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) Ивановской и других областей Центрального и Приволжского федеральных округов, которые вели дискуссии по самым актуальным вопросам развития здравоохранения на региональном уровне. Важнейшим условием преобразований в этой сфере служит активное внедрение медицинских информационных технологий, и доклад компании АКСИМЕД об основных направлениях информатизации здравоохранения привлек особое внимание.

Для обсуждения доклада АКСИМЕД собрались более 70 главных врачей и специалистов государственных и муниципальных ЛПУ — самых массовых и востребованных медицинских учреждений. Они с большим интересом ознакомились с анализом успешных внедрений медицинских информационных систем (МИС) AKSi-клиника и ходом реализации федеральной программы AKSi-доктор, в рамках которой для государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждений в российских регионах действуют специальные условия поставки и сопровождения медицинских информационных систем.

Не меньший интерес вызвал у участников встречи в Иванове опыт АКСИМЕД по обеспечению взаимодействия медицинских информационных систем ЛПУ с информационными системами регионального и федерального масштаба, преимущества технологий электронных медицинских карт, реализованных в МИС серии AKSi, а также первая бесплатная медицинская информационная система AKSi-офис, дистрибутивы которой получили собравшиеся специалисты.

Юрий Логачев, президент АКСИМЕД: «Наша компания давно и успешно развивает сотрудничество с региональными органами управления здравоохранением — департаментами, комитетами и министерствами. Сейчас задачи внедрения медицинских информационных технологий в деятельность государственных и муниципальных ЛПУ вышли на первый план, и можно с уверенностью констатировать, что эта тенденция осознается в регионах. Ее новым проявлением стало участие АКСИМЕД в межрегиональной выставке “Медицина и здоровье”, и мы благодарим Департамент здравоохранения Ивановской области за предоставленную возможность в практическом ключе обсудить с коллегами пути дальнейшего распространения медицинских информационных технологий».

С презентацией доклада «Медицинские информационные технологии для государственных и муниципальных ЛПУ» можно ознакомиться в онлайновом Ресурсном центре по информатизации здравоохранения, который действует на сайте АКСИМЕД: http://www.aksimed.ru/products/Resource/

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье