Новости. Опубликовано 22.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 863; сегодня: 1.

Итоги делового завтрака CCIFR на тему «Что вам необходимо знать до перехода на аутсорсинг?»

10 июня 2010 года в отеле Hilton Москва Ленинградская состоялся деловой завтрак Французской Торгово-Промышленной Палаты на тему «Что вам необходимо знать до перехода на аутсорсинг?».

С презентацией выступили сотрудники аутсорсингового подразделения BDO Россия: директор Департамента бухгалтерской практики Дмитрий Коваленко, заместитель директора Департамента транзакционных услуг Зульфия Юпашевская, руководитель отдела развития бизнеса Татьяна Тамбовцева, руководитель отдела маркетинга Юлия Тимофеева, а также клиенты БДО Юникон Бизнес Сервис – финансовые менеджеры двух международных компаний: в сфере биотехнологий и мирового лидера в сфере IT.

Бизнес-завтрак CCIFR проводился на английском языке и носил публичный характер. Участники обсуждали вопросы, связанные с процессом принятия решения о переходе на аутсорсинг, возможностью взвесить факторы «за» и «против», с основными этапами перехода на аутсорсинг. Как при передаче внутренних процессов на аутсорсинг обеспечить непрерывность осуществления бизнес-процессов? Как достичь экономии в 15% при передаче функций провайдеру? Каким типам компаний интересен бухгалтерский и кадровый аутсорсинг и почему?

На примере дочерней компании, входящей в холдинг Toyota Material Handling Europe AB Group, специалисты аутсорсингового подразделения BDO рассмотрели процесс проведения кадрового аудита на предприятии, перевода сотрудников из одного офиса в другой, после реорганизации компании, а также рассказали о том, как успешно осуществлять функции по ведению кадрового учета и расчету заработной платы.

На завтраке присутствовало 25 человек. После выступления сотрудников нашей компании, участники завтрака в неформальной обстановке имели возможность задать нашим коллегам интересующие вопросы, а также обменяться опытом. Все участники завтрака были приглашены к участию в совместном проекте аутсорсингового подразделения BDO и РБК.Рейтинг, направленном на изучение популярности передачи на аутсорсинг внутренних функций в иностранных представительствах в России.

Сергей Тиунов, генеральный директор:

- Сегодня часто сравнивают развитие рынка аутсорсинга на Западе и в России. Конечно, стратегия развития аутсорсинга бизнес-процессов в США и в нашей стране является принципиально различной. В США активно развивался аутсорсинг инфраструктуры IT, у нас, где интернет-технологии были недостаточно развиты, популярностью пользовалась передача на аутсорсинг таких функций, как физическая охрана, логистические функции, клининг. Наше исследование с РБК, кстати, подтвердило эти результаты. Тем не менее, сегодня все большее количество российских компаний начинают осознавать привлекательность передачи на аутсорсинг учетных функций. В зависимости от масштабов бизнеса компании, предприятия отдают на аутсорсинг бухгалтерский учет в целом, отдельные участки бухучета, расчет заработной платы, кадровый учет и кадровое администрирование. Главное преимущество аутсорсинга как стратегии – возможность эффективно снижать затраты, что одинаково эффективно как иностранным компаниям, так и российским.

CCIFR

Французская Торгово-Промышленная Палата в России (CCIFR) ведет свою деятельность в Москве с 1997 года, когда была основана Ассоциация «Клуб Франция»: Бизнес-клуб естественным образом преобразовался в Торгово-Промышленную Палату, которая присоединилась в 2006 году к Союзу Торгово-Промышленных Палат Франции за рубежом (UCCIFE), первой частной сети французских предприятий в мире, представленной в 78 странах и объединяющей более 25.000 предприятий.

Аутсорсинговое подразделение BDO

Подразделение специализируется на аутсорсинге бизнес-процессов в области финансов и учета для компаний с различными формами организации труда и организационными структурами. Обладает первой премией в номинации «Аутсорсинг финансовых функций» в рамках 1-й Всероссийской Премии в области аутсорсинга «Атланты Бизнеса», организованной под Эгидой Международной ассоциации профессионалов аутсорсинга (IAOP). Успешный опыт разработки и внедрения процессов расчетов с персоналом для аутсорсинговых клиентов. Порядка 200 специалистов, более 200 клиентов. Профессиональные риски застрахованы в ОАО СК «Росно», а также в рамках единой глобальной системы страхования профессиональной ответственности BDO International.

Ньюсмейкер: Аутсорсинговое подразделение BDO — 19 публикаций
Сайт: www.bporus.ru