на 14.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 22.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 846; сегодня: 1.

Национальная выставка «Год России во Франции», Париж, 11-15 июня 2010 г. Интерактивный проект на системе дополненной реальности «живые 3D метки» EligoVision

11-15 июня 2010 г. в знаменитом комплексе-дворце «Гран Пале» в Париже прошла национальная выставка – «Год России во Франции». ОАО «Российские космические системы» совместно с компанией EligoVision представили новое выставочное решение на основе технологии дополненной реальности «живые 3D метки» – интерактивный 3D альбом «С уверенностью в будущее».

Для демонстрации этого трехмерного решения на стенде был использован безочковый 3D дисплей Philips WOWvx и интерактивная система «живые 3D метки» EligoVision, которая состояла из 10 анимированных меток дополненной реальности. В качестве инструмента визуализации использовался альбом на двух языках, а также наборы флаеров, которые служили раздаточными материалами для посетителей.

Альбом представляет собой необычную трехмерную визуализацию вклада организации в развитие отечественной космонавтики, начиная с образования корпорации в 1946 г. и заканчивая перспективным проектом «МИР», 2010 г. Каждый разворот альбома – это описание и иллюстрация значимого события или объекта на левой стороне и «живая 3D метка» на правой. При внесении альбома в интерактивную область правая страница «оживает» и зритель видит на экране анимированную трехмерную модель. Ее можно вращать, рассматривать с различных сторон и также управлять ею в реальном времени.

Всего было отобрано 10 интересных моделей, в том числе «Первый Спутник Земли», первые отечественные баллистические ракеты Р1 и Р5, первая фотография обратной стороны Луны, «Луноход-1», «Буран», «МКС», а также ряд других объектов, в создании и управлении которыми ОАО «Российские Космические Системы» принимали активное участие.

Каждый посетитель стенда мог комфортно расположиться на диване и внимательно рассмотреть все десять объектов на безочковом 3D дисплее, а затем взять с собой комплект флаеров с изображениями меток, зайти на официальный сайт корпорации, скачать бесплатную программу и еще раз посмотреть все представленные на стенде 3D модели на собственном компьютере.

Компания EligoVision выполнила не только программную и инсталляционную составляющую проекта, но также дизайн и печать необходимых на стенде раздаточных материалов и полноценную web-инсталляцию на официальном сайте компании-клиента с информативным звуковым сопровождением на трех языках: русском, английском и французском.

Помимо интерактивного 3D альбома дополненной реальности ОАО «Российские космические системы» представили на стенде свою интерактивную трехмерную презентацию «Виртуальный мир ГЛОНАСС» на базе интерактивной системы 3D Пойнтер EligoVision.

В не меньшей мере посетители выставки оценили удивительные трехмерные снимки нашей планеты, сделанные российским космонавтом Федором Николаевичем Юрчихиным во время его работы на Международной Космической Станции. Специально обработанные для показа на безочковом 3D дисплее фотографии необычных ландшафтов Земли: горные цепи, кратеры от метеоритов, алмазные разработки, вулканические породы и другие виды планеты общим числом в 26 снимков, поражали своим объемом и заставляли зрителей подолгу останавливаться у стенда.

Кроме этого, многочисленные гости стенда увидели шесть объемных изображений-коллажей, сделанных на основе технологии стерео-варио: ракеты Р1 и Р5, космический корабль Буран, первый спутник Земли, станцию «Луна-3», «Луноход-1» и портрет Гагарина размером 70х50 см. Эти шесть изображений были также подготовлены и созданы усилиями разработчиков и дизайнеров EligoVision.

Они стали частью целостного проекта, который иллюстрировал существенный вклад ОАО «Российские космические системы» в развитие советской и российской космонавтики.

Эта выставка стала важным национальным событием, которое позволило нашей космической индустрии показать международному сообществу, что российские разработки в области инновационных технологий не уступают западным и готовы к использованию в любой сфере космической промышленности.

Демо: вы можете лично протестировать систему дополненной реальности «живые 3D метки» на вашем компьютере. Для этого вам нужно зайти на сайт ОАО «Российские космические системы» – www.spacecorp.ru/3dmarkers, либо на официальный сайт компании EligoVision на страницу http://www.eligovision.ru/interesting/demo/3/ и следовать инструкции по демонстрации.

Важно: для просмотра 3D моделей вам необходим компьютер, оснащенный web-камерой.

Узнать больше об интерактивных решениях 3D Пойнтер, «живые 3D метки», а также о других интерактивных технологиях EligoVision вы можете на официальном сайте компании или обратившись к Валерии Холодковой по телефону (495) 780 01 59 или электронной почте valeria.kholodkova@eligovision.ru.

Ньюсмейкер: EligoVision — 37 публикаций
Сайт: www.eligovision.ru