на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1296; сегодня: 1.

Прием в честь выпускников театральных ВУЗов России

30 июня 2010 года состоится выпускной вечер для выпускников всех ведущих театральных ВУЗов России. На праздничный вечер приглашены студенты, педагоги и ректоры высших театральных учебных заведений Москвы (РАТИ/ГИТИС, Школа-студия МХАТ, Высшее театральное училище (институт) им. М. С. Щепкина, Театральный институт имени Бориса Щукина) и других городов России (Иркутска, Новосибирска, Екатеринбурга, Ярославля, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Казани...) Организатором мероприятия выступил Союз театральных деятелей Российской Федерации. Одним из приоритетных направлений деятельности Союза является поддержка творческой молодежи: актеров, режиссеров, драматургов, художников и т.д.

Одно из главных событий, запланированных в рамках выпускного вечера, это торжественная церемония награждения лауреатов Премий СТД РФ, специально созданных для поощрения наиболее талантливых студентов театральных ВУЗов и их педагогов:

премия имени народного артиста СССР М. И. Царева, присуждаемая за успехи в постижении профессии и воспитании актеров драматического театра;

премия имени заслуженного деятеля искусств РСФСР М. М. Королева, присуждаемая за успехи в постижении профессии и воспитании актеров театра кукол;

премия имени народного артиста СССР Б.А. Покровского, присуждаемая за успехи в постижении профессии и воспитании актеров музыкального театра;

премия «Экзерсис», присуждаемая за успехи в постижении профессии и воспитании артистов балета.

В каждой премии вручается две номинации: «За успешное постижение профессии актера» и «За успешное воспитание актерской смены».

Вручать премии будет председатель Союза театральных деятелей России, народный артист России – Александр Калягин.

В мероприятии примут участие многие известные российские актеры театра и кино. Вечер пройдет на теплоходе, в прогулке по Москве-реке. «В стиле ретро», так определили организаторы тематику выпускного бала. Атмосферу будут создавать: ВИА «Татьяна», рок-н-ролл, песни и танцы в духе 30-х–60-х гг., а в программе: фуршет и коктейль, подарки и общение, зажигательные танцы, фейерверк, Dj-set, закат над Москвой-рекой и хорошее настроение.

Дополнительная информация по тел.: (495)775-44-31/32, контактное лицо Оксана Власова.

Ньюсмейкер: Союз театральных деятелей России — 17 публикаций
Сайт: www.stdrf.ru