на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216660
Новости. Опубликовано 25.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1130; сегодня: 1.

Европейская ассоциация интерактивной рекламы включила Россию в Mediascope Europe

Интенсивное развитие рынка электронной коммерции в России было замечено зарубежными аналитическими компаниями. Как результат, Россия впервые была включена в число участников Mediascope Europe – самого авторитетного опроса об активности интернет-пользователей.

Данный опрос проводится Европейской ассоциацией интерактивной рекламы ежегодно с 2004 г. Объектом исследования являются интернет-пользователи, в результате анализа полученных данных ассоциацией выстраивается наглядная картина европейского интернет-пространства. На основе данных опроса российских пользователей в этом году, можно сделать вывод, что развитие ecommerce рынка в России практически повторяет, за исключением некоторых нюансов, становление этой отрасли за рубежом. Анализируя опыт зарубежных коллег, можно спрогнозировать ожидающие отечественного "электронного коммерсанта" трудности и перспективы.

Уже сейчас, используя опыт развития зарубежного электронного рынка, можно сказать о том, что массовый покупатель всё большее внимание обращает на интернет магазины. По данным Mediascope Europe, за последние полгода 94 % от всего числа российских интернет пользователей хотя бы один раз совершили покупку, пользуясь всемирной сетью. Как в своё время централизованные торговые центры вытеснили мелкие лавочки, завоевав доверие покупателя, так и электронные магазины постепенно станут общепризнанными торговыми площадками и постепенно "подвинут" офф-лайн магазины. Самыми популярными товарами на данный момент являются — книги (их приобретает 71% пользователей), музыка (54%), фильмы (48%) и электротовары (44%).

В глазах покупателя у интернет магазинов имеется множество преимуществ: во-первых, они работают круглосуточно – потребитель может в любое время зайти на сайт и выбрать, тщательно изучив, любой необходимый ему товар; во-вторых, посещение такой площадки экономит время – нет нужды ехать куда-либо, достаточно выйти в интернет; в-третьих – часто товар здесь стоит дешевле, чем в обычных магазинах, поскольку нет наценок за хранение и перевозку, единственная дополнительная трата – сумма почтовой пересылки; в-четвёртых, интернет торговля даёт возможность жителям удалённых от столиц регионов приобрести редкие для этих мест товары.

Единственное, что может сдерживать развитие интернет торговли в России – это развитие сетевых коммуникаций и недоверие к удалённому продавцу. Пока ещё нашему покупателю необходимо потрогать и пощупать товар, прежде чем купить его.

Директор он-лайн торгового центра Рунивермаг.ру Алексей Никулин уверенно характеризует ситуацию на рынке отечественной электронной коммерции как самую благоприятную: "Наш проект – один из первых, открывшихся в Рунете площадок электронной торговли, является ярким показателем того, насколько интенсивно развивается ecommerce рынок в России. Со времени нашего открытия наблюдается постоянный рост числа посетителей, увеличивается объём продаж. Уверен, что вслед за нами будут появляться всё новые маркетплейсы, которые будут с нами конкурировать. И это отлично! Здоровая конкуренция пойдёт на пользу всей отрасли: магазины будут становиться более "социальными", и станут учитывать в первую очередь интересы покупателей, пытаясь переманить их на свою сторону. В выигрыше останутся все!"

На сегодняшний день общий объём активных пользователей интернет в России составляет 42,4 млн человек, что составляет менее 30% от всего населения страны. Это количество постоянно растёт, увеличивается вместе с тем и количество интернет-покупателей.

Рунивермаг – это торговая площадка в интернете, объединяющая несколько тысяч продавцов непродовольственных товаров - парфюмерии и косметики, бижутерии, электроники и бытовой техники, детских товаров, товаров для спорта, отдыха и туризма, товаров для дома, одежды, обуви и др. Рунивермаг – это единое место для всех покупок в сети. Покупатель может сравнить товары, выбрать поставщиков, определить удобный способ доставки и оплаты, отследить выполнение заказа – все в одном месте. Подробнее на www.runivermag.ru.

Ньюсмейкер: Рунивермаг — 2 публикации
Сайт: www.runivermag.ru

E-mail: ellen@a-tak.ru
Телефон: (495)7850985