Новости. Опубликовано 24.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 647; сегодня: 1.

Сеть фирменных салонов Nokia выбирает Kerio

ЗАО «Носимо», официальный дилер Nokia, приобрело сервер для коллективной работы Kerio Connect на 220 пользователей и комплексное решение для защиты ЛВС Kerio Winroute Firewall по общему количеству салонов продаж.

Компания «Носимо» активно развивается, и сроки открытия каждого нового салона зависят от того, насколько быстро можно предоставить сотрудникам доступ к сети Интернет, почте и корпоративной базе данных. Поэтому перед ИТ-департаментом ЗАО «Носимо» стояли две задачи: найти наиболее удобный и функциональный почтовый сервер и межсетевой экран. После тестирования продуктов разных вендоров выбор был сделан в пользу Kerio.

«Нам понравилась удобная лицензионная политика Kerio: решения продаются с количеством лицензий кратным пяти. Таким образом, можно совершить покупку, не приобретая лишнее, — говорит системный администратор ЗАО «Носимо» Чистяков Алексей. — Перед тем как остановить свой выбор на Kerio Technologies, наши специалисты протестировали различные продукты, но по таким показателям, как простота настройки, набор функций, стабильность работы и стоимость, Kerio оставил всех далеко позади».

В качестве почтового сервера ЗАО «Носимо» выбрало решение Kerio Connect (прежнее название Kerio MailServer), которое предоставляет все необходимые функции для работы компаний сегмента SMB. Одна из самых полезных функций Kerio Connect — функция коллективной работы. У компании «Носимо» есть представительства как в центральных городах России, так и в регионах. Благодаря объединенной системе коллективной работы сотрудники могут планировать встречи, использовать глобальную адресную книгу, легко управлять информацией и взаимодействовать с удаленными филиалами. Наличие web-интерфейса и поддержка самых популярных моделей смартфонов позволяет быть на связи и работать со своей почтой всегда и везде — в офисе, в дороге и дома.

При выборе межсетевого экрана компания «Носимо» хотела найти средство для надежной защиты корпоративной сети от несанкционированного доступа извне, позволяющее контролировать доступ пользователей к ресурсам сети Интернет. Kerio WinRoute Firewall решает эти задачи: сканирует весь трафик на наличие вредоносного кода и запрещает просмотр нежелательного или незаконного web-содержимого, ведет подробную статистику по деятельности сотрудников в сети. ИТ-департамент «Носимо» отметил, что брандмауэр помогает бороться с превышением лимита использования трафика, сохраняет пропускную способность канала для тех приложений, для которых она критична, например, VoIP.

«Телефоны Nokia славятся во всем мире, прежде всего, надежностью, и мы гордимся тем, что поставщик одной из самых популярных марок телефонов в России выбирает наши решения, признавая тем самым их соответствие позиционированию своего бренда», — говорит Максим Акимов, Глава представительства Kerio Technologies в России и СНГ.

О компании Kerio Technologies

Kerio Technologies с 1997 г. разрабатывает уникальные решения для создания систем электронных коммуникаций и периметральной защиты сетей для среднего и малого бизнеса. Флагманские продукты Kerio — почтовый сервер Kerio Connect и межсетевой экран Kerio WinRoute Firewall — можно приобрести через Интернет или партнерскую сеть компании практически в любой стране мира. Штаб-квартира Kerio находится в г. Сан-Хосе (США), а официальные представительства — в Нью-Йорке, Германии, Великобритании, Чехии и России.

О ЗАО «Носимо»

ЗАО "Носимо" — официальный дистрибьютор компании Nokia. В настоящее время сеть фирменных салонов Nokia насчитывает тридцать четыре салона, оформленных в концептуальном дизайне Nokia и предлагающих фирменный сервис. В салонах представлен весь ассортимент устройств и аксессуаров Nokia, производится подключение к сетям "Билайн", "МТС", "Мегафон", оказывается помощь в настройке оборудования и предоставляются консультации по его эксплуатации.

Диана Варисова

PR-специалист, PR-агентство PR Partner