на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1141; сегодня: 1.

Специалисты Холдинговой компании Меншен групп постоянно работают над совершенствованием инновационной технологии водоочистки

Новейшие технологии в сфере водоочистки и кологии в настоящий момент чрезвычайно актуальны. Уже сейчас проблематика сохранения источников питьевой воды волнует ведущих деятелей мира. В ближайшем будущем именно питьевая вода может стать стратегическим товаром. Российские ученые и промышленники наконец задумались об этом. Постепенно возникают иновационные технологии, способные сохранить богатейшие источники питьевой воды в нашей стране и тем самым обеспечить водой не только собственное население, но и потребителей из других стран мира.

В направлении разработки и внедрения иновационных проектов в свере водоочистки, работают и специалисты Российской Холдинговой компании Меншен групп.

Понимание необходимости получения максимального результата выразилось в создании сотрудниками компании новейшей разработки – нефтепоглощающего сорбента «ИРВЕЛЕН-М» ™.

Главной движущей силой в проектно-исследовательской деятельности стало стремление достичь минимальных энергозатрат и 100% выполнения пожеланий потребителей сорбента.

В результате была разработана технология, которая позволила осуществлять производство на мощности электрического напряжения всего 220 вольт, вместо 380. Кроме того, промышленная установка теперь потребляет всего 4 кВт/час, вместо 9-10 кВт/час. Это позволило значительно сократить энергозатараты, что положительно влияет на экологию вцелом, тем более в условиях общенациональной стратегии энергосбережения.

Потребители продукции холдинга в своих пожеланиях довольно часто затрагивали проблематику гидрофобности. И действительно хоть и гидрофобность сорбента составляла 100%, возникала проблема удержания некоторого количества воды из-за вато-подобного состояния. Очевидно, что именно волокно и является структурой, которая поглощает нефтепродукты. Перед специалистами компании возникла довольно сложная задача, от решения которой во многом зависит успех и имидж предприятия.

В течение одного года, в лабораторных условиях моделировались множество форм сорбента при обязательном условии сохранения емкости, состава сырья и производственного оборудования. В итоге, удалось разработать принципиально новый сорбент. В отличие от ИРВЕЛЕН (1999 г.), ИРВЕЛЕН-М, представляет собой сложное сочетание волокна, полипропиленовых хлопьев и незначительного количества включений из полипропилена. Сорбент на ощупь немного жестче прежнего, но при этом он в десятки раз лучше пропускает воду, что очень важно в случае использования его в ливневой канализации (в качестве фильтра), в случае аварийного разлива нефтепродукта в болотистой местности, или на открытом водоеме. Самое важное это то, что новый сорбент значительно опережает ИРВЕЛЕН по емкости.

Если емкость ИРВЕЛЕН была 1/6 (при фильтрации путем пропускания нефтепродукта по трубе), то ИРВЕЛЕН-М 1/20. Новый продукт опередил предыдущий, по сорбционной емкости, по способности к пропусканию воды, по энергозатратам при производстве. Единственным минусом можно считать лишь то, что при изготовлении нового сорбента требуется немного больше сырья так, как при прохождении нескольких стадий плавления и последующего формирования расплава в волокна, хлопья, включения часть исходной массы полипропилена теряется. Тем не менее, это никаким образом не повлияло на конечную стоимость продукта.

Мы гордимся своим успехом и рады предложить результат титанического труда наших специалистов новой, иновационной, постиндустриальной России,-заявил генеральный директор холдинга Горбушко Ю.Ю.

Ньюсмейкер: Холдинговая компания Меншен групп
Сайт: sorbent.nxt.ru