Новости. Опубликовано 17.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 735; сегодня: 1.

Круглый стол пройдёт в Казачьем кадетском корпусе ЮВАО

«Московский Казачий Кадетский Корпус имени М. А. Шолохова ставит своей целью осуществление всесторонней подготовки несовершеннолетних граждан к служению своему Отечеству на военном и гражданском поприще, активно используя в этих целях богатые исторические традиции России в образовании и воспитании», - рассказал префект ЮВАО Владимир Зотов.
Военный компонент в воспитательном процессе выражен здесь чётко. В корпусе, например, организована «школа младших командиров». В 7-х, 8-х и 10-х классах еженедельно собираются командиры отделений, заместители командиров взводов, анализируется весь уклад жизни взводов, выполнение распорядка дня, дисциплинарная практика. На протяжении всего года проводится цикл встреч с ветеранами ВОВ, Героями Советского Союза и России. Не раз в корпусе побывал и Мэр Москвы Юрий Лужков.
А вот в ближайший вторник 21 ноября 2006 года в 15-00 в Московском казачьем кадетском корпусе имени М.А.Шолохова (ул. Маршала Чуйкова, дом 28) Общественная палата Российской Федерации проводит круглый стол «Взаимодействие гражданского общества и органов государственной власти по сохранению и приумножению традиций кадетского и суворовского образования».
К участию приглашены члены Общественной палаты Российской Федерации, представители Министерства образования и науки РФ, Главного управления кадров Министерства обороны, Департамента образования города Москвы, префект Юго-Восточного административного округа в ранге Министра Правительства Москвы Владимир Зотов, Советник Президента РФ Геннадий Николаевич Трошев, Герой России, президент Ассоциации Героев Владимир Шаманов и другие.
Как заявил префект, вначале гостей ожидает обход учебно-материальной базы: им покажут 1-й и 2-й этажи учебного корпуса, музей, 2-й спальный корпус, интеллект-центр и другие помещения. Затем начнётся официальная часть, где приглашённые представят свои доклады.

E-mail: vip@uvao.mos.ru
Телефон: (495)362-24-07