Новости. Опубликовано 25.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 405; сегодня: 1.

Свежую прессу теперь можно читать, не отрываясь от монитора

Проект «Пресса.ру» предлагает читать периодику по-новому: открывать газету в своем компьютере, перелистывать flash-страницы и не тратить время на походы в киоски, очереди в супермаркетах или «Почту России».

Для тех, у кого компьютер всегда с собой, а «Роcпечать» с любимой газетой не по пути, проект «Пресса.ру» предлагает более современный способ получать и читать прессу: цифровые копии бумажных изданий. Такие журналы и газеты можно покупать, показывать друзьям, на них можно подписываться. Благодаря технологии flash, их, как и бумажные, можно даже «перелистывать».

«То, что компьютер забирает все время, которое хочется потратить на кофе или обед, стало нормой, но мы не можем позволить себе не читать. Информация в современном бизнесе стоит слишком дорого. Не можешь оторваться от монитора - читай с него», - замечает начальник отдела международного развития компании WebMoney Transfer Евгения Беленькая.

Читают новую прессу как в браузере, так и в приложении без активного подключения к Интернету. Для чтения открывается разворот издания. Кликнув на нужную страницу, пользователь увеличивает ее до комфортного размера шрифта. Заранее скачав издания на свой ноутбук, их удобно взять с собой в дорогу, нисколько не утяжеляя свой багаж.

Сайт наполняется самими издателями, поэтому новые номера становятся доступны на сайте в день выхода печатных аналогов, и утренняя газета остается утренней.

Проект уже оценили читатели «RBC Daily», «Вокруг света», «Discovery», «Комсомолки», «АиФ» и других изданий. Всего библиотека «Пресса.ру» насчитывает 200 наименований изданий на любой вкус: от рейтинговых деловых изданий до «Литературной газеты» и «Историй о любви». Многие из них доступны для чтения совершенно бесплатно.

Сайт проекта: http://pressa.ru

Последние статьи по теме

В.Сальник «Виртуальное будущее печатной прессы» http://www.pravda.ru/economics/prognoses/16-05-2010/1031929-news-0

Е.Власова, Т.Шадрина «Игорь Щеголев: будущее СМИ за мультимедийностью» http://www.rg.ru/2010/05/10/shegolev-poln.html