Новости. Опубликовано 24.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1803; сегодня: 1.

Обучающий раздел и аукционы на eOil.ru

22 июня на электронной торговой площадке (ЭТП) eOil.ru запущен новый обучающий раздел. При его помощи все пользователи торговой площадки могут освоить работу с одним из новых инструментов портала eOil.ru – аукционом.

Электронный аукцион – новый инструмент торговой площадки eOil.ru, способствующий повышению эффективности бизнеса участников рынка нефтепродуктов и формированию справедливых рыночных индикаторов, которые в последствии могут быть взяты за основу долгосрочных контрактов. Для работы на аукционах необходимо иметь электронную цифровую подпись (ЭЦП) и лицензию СКЗИ. Многие пользователи ЭТП высказали пожелание полностью закрыть торговлю на аукционах без ЭЦП и лицензии. С 1 июля это будет сделано, но для удобства тех, кто хочет научиться работать с новым инструментом, запущен новый раздел – обучение торговле на аукционах.

«Функционал как при торговле на аукционах, так и при обучении абсолютно одинаков, за исключением одной позиции – не выбирается товар», – рассказал директор по развитию торговой площадки eOil.ru Игорь Смирнов. «Возможности выбрать товар нет, вместо этого введено условное обобщающее понятие «топливо».

Обучающий раздел был запущен для того, чтобы пользователи портала могли протестировать все режимы и подготовиться к проведению фактических сделок в рамках аукционов. «Любое действие, совершенное в процессе реальной торговли с ЭЦП и лицензией СКЗИ, приведет к обязательному исполнению данной сделки. Если вы нажали клавишу с ценой и количеством топлива, это является основанием для претензии в суд от контрагента, в случае, если вы не выполните свои обязательства. Здесь же можно просто попрактиковаться, научиться работать, изучить функционал», – говорит И.Смирнов.

Об электронной торговой площадке eOil.ru

Электронная площадка для торговли нефтепродуктами. Портал eOil.ru является частью системы регистрации Oilid.ru, в которую в свою очередь входят ЭТП ОАО «Газпром нефть», информационно-аналитический ресурс Oilstat.ru и Электронный журнал Oil.Эксперт, освещающий актуальные темы рынка нефти и нефтепродуктов. Торговая площадка eOil.ru предназначена для поставщиков и покупателей нефти и нефтепродуктов в России и зарубежом. Для удобства пользователей в системе идет автоматический расчет всех вариантов сделок, учитывая накладные расходы.

Контакты:

Юлия Мордвинова