Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 27.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 960; сегодня: 2.

Узбекские сухофрукты обладают уникальными вкусовыми качествами

Узбекские сухофрукты обладают уникальными вкусовыми качествами

Узбекистан является одним из крупнейших в мире производителей сухофруктов, которые обладают уникальными вкусовыми качествами.

Растет интерес к продуктам для прямого применения в пищу без дополнительной переработки. Узбекистан имеет преимущества в этом отношении, так как основным преимуществом сухофруктов выращенных и высушенных здесь является их натуральность, то есть естественная сушка и отсутствие химической обработки.

Согласно данным Государственного Комитета по Статистике Узбекистана, в общем объёме продукции сельского хозяйства удельный вес негосударственного сектора составил 99,9%. И соответственно доля промышленного производства сухофруктов и орехов мала.

Узбекистан — основная страна по производству сушеного винограда среди среднеазиатских стран. Изюм составляет половину от всех экспортируемых сухофруктов.

Также весомые доли на рынке сухофруктов Узбекистана занимают арахис (15%) и различные смеси сухофруктов и орехов (13%). По данным ФАО, страна выращивает порядка 7,5 тыс. тонн арахиса. Экспорт арахиса в 2008 году составил 7,14 тыс. тонн.

Основным (более 90%) потребителем узбекских орехов и сухофруктов является Россия.

Стоит отметить, что мировое производство сухофруктов в 2009 году сократилось на 15–20%, в то время как цены выросли на 30%.

В 2008 году Узбекистан экспортировал сухофруктов и орехов на сумму 58 млн. долл. По сравнению с 2007 экспорт снизился на 9%. Доля экспорта на рынке сухих фруктов Узбекистана значительна. Практически все сухофрукты, произведенные в стране, поставляются на экспорт.

Производителей сушеных фруктов в Узбекистане представляют такие компании, как СП "Секко-Алессандре", Алифар Агроимпекс, Группа компаний «BERAD-AGRO», ООО «NETIGO TRADE», СП ОАО "AGROMIR", Государственная Акционерная Компания «Uzprommashimpeks».

Более подробную информацию о рынке сушеных фруктов Узбекистана можно узнать из обзора «Рынок сушеных фруктов Узбекистана: бизнес отчет 2010»: http://marketpublishers.ru/report/industry/agriculture/dried_fruit_market_in_uzbekistan_business_report_2009.html.


Ньюсмейкер: TD The Market Publishers — 83 публикации
Сайт: marketpublishers.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@marketpublishers.com
Телефон: +44 (20) 8123 2220
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери