на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218809
Новости. Опубликовано 24.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 755; сегодня: 4.

«Сбербанк Лизинг» обновляет авиапарк РФ

ЗАО «Сбербанк Лизинг» передало ОАО «Авиакомпания «Якутия» в финансовый лизинг очередной самолет Ан-140-100.

Обновление авиапарка проходит в рамках реализации Государственной целевой программы «Развитие транспортного комплекса на период 2007-2011 года». Благодаря совместной программе, авиалайнер стал третьим, из предоставленных ОАО «Авиакомпании «Якутия», со стороны ЗАО «Сбербанк Лизинг».

Ан-140-100 является двухдвигательным высокопланом. Самолёт имеет трёхстоечное шасси повышенной проходимости с пневматиками низкого давления. Конструкция Ан-140 включает вспомогательную силовую установку, расположенную в хвостовой части фюзеляжа и обеспечивающую автономную эксплуатацию самолёта на необорудованных аэродромах.

Основными особенностями самолёта Ан-140-100 являются:

- использование в условиях высокогорья, жаркого и холодного климата, на небольших аэродромах, включая малооборудованные с короткими ВПП (в том числе неподготовленные) с невысокой прочностью покрытия (включая грунтовые);

- обеспечение высокого уровня комфорта за счет низкого уровня шума и вибрации в салоне, современного интерьера, оптимального шага и размещения кресел, прекрасной вентиляции и освещения, соответствующих современным международным стандартам и требованиям;

- наивысшая в своём классе вместимость багажно-грузовых помещений, в том числе для ручной клади;

- высокая топливная эффективность;

- высокая эксплуатационная технологичность, ресурс и надёжность;

- стратегия эксплуатации «по состоянию»;

- низкий уровень затрат на техническое обслуживание и эксплуатацию.

Генеральный директор ЗАО «Сбербанк Лизинг» Дмитрий Зотов: «Компания положительно оценивает предварительные итоги двустороннего сотрудничества с одной из лучших авиакомпаний страны. Немаловажным является и тот факт, что наши совместные бизнес решения не только способствуют обновлению авиапарка, но и укрепляют экономические связи Украины и России».

Генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Якутия» Иван Простит отмечает: «Якутия» является единственным в России эксплуатантом регионального самолета Ан-140, который хорошо зарекомендовал себя на перевозках внутри республики и за ее пределами с 2006 года. Полеты на Ан-140-100 подтвердили высокую экономическую целесообразность применения самолетов этого типа на региональных авиалиниях. Самолет отвечает всем нормам ИКАО по уровню безопасности, эмиссии вредных веществ и шуму двигателей. Увеличение единиц воздушных судов данного типа позволяет нам повысить сообщения Дальневосточного федерального округа с другими субъектами Российской Федерации».

Ньюсмейкер: Сбербанк Лизинг — 170 публикаций
Сайт: www.sberleasing.ru

«Сбербанк Лизинг» обновляет авиапарк РФ

Тематические сайты: Бизнес России, Лизинг, Форум предпринимателей