Новости. Опубликовано 25.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1098; сегодня: 2.

Инсинератор ИН-50 уничтожит отходы Рошалького завода пластификаторов

В ближайшее время будет произведен монтаж и запуск в эксплуатацию Комплекса термического уничтожения отходов на базе серийного сертифицированного инсинератора ИН-50.5ВМ производства ЗАО «Турмалин» (Санкт-Петербург) на территории ООО «Рошальский завод пластификаторов» (г. Рошаль, Московская обл.). В инсинераторе будут уничтожаться следующие виды отходов:

• высокообводненные стоки от производства пластификаторов и диоктилфталата

• нефтешламы, в том числе отработанные масла и нефтесборочные сорбенты

• иловые осадки сточных вод

Комплекс на базе инсинератора ИН-50.5ВМ с максимальной производительностью 500 кг/час представляет собой конструкцию состоящую из барабанной (вращающейся) печи, камеры дожигания отходящих газов и многоступенчатой системы газоочистки. Комплекс также оснащен теплообменником, который может использоваться в качестве источника горячей воды и отопления производственного помещения.

Справочно:

ЗАО «Турмалин» (Санкт-Петербург) разрабатывает и поставляет сертифицированное оборудование для термического уничтожения (обезвреживания) опасных и особо опасных отходов – инсинераторы ИН-50. Основные виды уничтожаемых отходов: твердые, жидкие, пастообразные химические, медицинские, отходы фармацевтических производств, биологические, промышленные (в том числе нефтешламы), сельскохозяйственные отходы (в том числе загрязненные пестицидами),иловые осадки сточных вод, ТБО. Производительность комплексов на базе инсинераторов ИН-50 – от 40 до 10000 кг/час. Технология сжигания соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству.

Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.su