на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37949, сайтов: 360, публикаций: 2216092
Новости. Опубликовано 25.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 407; сегодня: 3.

Электронный архив для Верховного Суда Российской Федерации

«ЛАНИТ» совместно с компанией «ИнфоКомм» завершили проект по созданию электронного архива судебных решений, дел, алфавитных и деловых карточек Верховного Суда Российской Федерации, которые относятся к периоду с 1924 г. по 2004 г.

Проблема постоянного увеличения объемов бумажных документов актуальна для многих организаций и учреждений, независимо от рода их деятельности. Наиболее эффективным решением этой проблемы является перевод бумажных документов в электронный вид и создание электронного архива. Именно электронные архивы становятся сегодня необходимым условием информационной поддержки деятельности судебных органов.

В Верховном Суде Российской Федерации работа с архивными судебными делами, нарядами, производствами и другими документами осуществлялась вручную. Для поиска необходимых документов и информации в архиве использовались карточки деловой, алфавитной и контрольно-регистрационных картотек. Все карточки размещались в картоматах, а также в металлических и деревянных шкафах, которые занимали значительную площадь служебных помещений Суда. Поиск, подборка, оформление копий, подготовка справок и ответов на запросы по документам, находящимся на хранении, требовали значительного времени и усилий сотрудников.

Кроме того, интенсивное использование документов приводило их в ветхое состояние и требовало дополнительных финансовых вложений для реставрации.

Создание электронного архива в Верховном Суде Российской Федерации позволило избавиться от ручной работы, повысить эффективность и качество обработки документов, организовать удобный и быстрый доступ к необходимой информации и, как следствие, повысить эффективность деятельности судебного органа.

Петр Павлович Серков, первый заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации: «В условиях проводимой судебно-правовой реформы особое значение приобретает необходимость совершенствования процесса судопроизводства, расширения доступа граждан к правосудию и гласности при рассмотрении дел судами общей юрисдикции. Одним из путей совершенствования судопроизводства является применение компьютерных технологий, создание с их помощью современных и надёжных систем хранения и поиска информации. Созданный электронный архив повысит уровень информационного обеспечения деятельности судей и работников аппарата Верховного Суда Российской Федерации за счет увеличения объема доступной им информации, а также обеспечит сохранность архивного фонда Верховного Суда Российской Федерации».

Владимир Юрьевич Грибов, исполнительный директор ЗАО «ЛАНИТ»: «Уверен, что созданный электронный архив станет неотъемлемой частью жизни Верховного Суда Российской Федерации, будет способствовать дальнейшей оптимизации процесса судопроизводства, позволит быстрее и эффективнее осуществлять работу с документами. Хочу выразить особую благодарность работникам аппарата Верховного Суда Российской Федерации за всестороннее содействие в реализации проекта. В результате совместной деятельности нам удалось полностью решить все поставленные перед нами задачи в заданный срок. Надеюсь, что результат работы нашей компании в области ретроконверсии и создания электронного фонда документов будет иметь продолжение».

О Верховном Суде Российской Федерации

Верховный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики.

www.vsrf.ru

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний с 20-летней историей деятельности. Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более двухсот основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий (Hewlett-Packard, Avaya, Citrix, Ericsson, Intel, IBM, Microsoft, Oracle, Siemens PLM Software и др.).

Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

www.lanit.ru

О компании «ИнфоКомм»

Компания «ИнфоКомм» уже более 12 лет успешно занимается разработкой и внедрением комплексных решений в области электронных информационных ресурсов.

Основными направлениями деятельности являются автоматизация архивов и библиотек, их преобразование из хранилищ пассивной информации в источник активной информации.

www.infocomm.ru

Контактное лицо:

Батарова Татьяна, руководитель проектов

Департамента комплексных проектов ЛАНИТ

Тел.: (495) 9676650 (доб. 6312)

Batarova@lanit.ru

Ньюсмейкер: ЛАНИТ ГК — 145 публикаций
Сайт: www.lanit.ru

Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве Сбербанк на Ставрополье увеличил выдачу жилищных кредитов на треть по сравнению с прошлым годом River view для новостроек: стать обладателем квартиры на набережной можно за 3,8 млн рублей Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen «Метриум Групп»: Готовая отделка с оригинальным дизайном «Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017»