на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213545
Новости. Опубликовано 27.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 365; сегодня: 1.

Автоматизация расчетов с населением в ОАО «Ак-довуракская теплоэлектростанция»

В ОАО «Ак-довуракская теплоэлектростанция» завершилось внедрение программы «Софт-Портал: Расчеты с населением за ТЕПЛО». В результате внедрения полностью автоматизирован процесс расчетов с физическими лицами за услуги отопления и горячего водоснабжения.

До внедрения новой программы расчеты с населением в ОАО «Ак-довуракская теплоэлектростанция» не были автоматизированы. Специалистам бухгалтерии приходилось ежемесячно вручную выполнять расчет отдельно по каждой квартире. Весь процесс работы с населением отнимал много времени, часто выставить квитанции вовремя специалисты не успевали. Поэтому было решено приобрести и внедрить новую простую и удобную в использовании программу, которая позволила бы автоматически выполнять расчеты по всем лицевым счетам одновременно и по результатам формировать квитанции на оплату. Специалисты рассмотрели несколько вариантов, и остановили выбор на программе «Софт-портал: Расчеты с населением за ТЕПЛО» на базе 1С:Предприятие 7.7.

В процессе внедрения программы трудностей не возникало, так как специалистам была хорошо знакома платформа 1С:Предприятие 7.7. Для того чтобы внедрить и начать использовать новую программу достаточно было изучить вложенную документацию. Функционал программы специалистов полностью устроил, поэтому необходимости в доработках не возникло.

В результате внедрения программа полностью исключила ручные расчеты. Теперь специалисты бухгалтерии автоматически выполняют расчет и формируют квитанции на оплату одновременно по всем лицевым счетам. Новая программа позволила сделать результаты расчета более точными и наладить контакты с абонентами.

В настоящее время в программе работает один пользователь, расчеты ведутся по 2500 лицевым счетам.

Подробнее на сайте: www.soft-portal.ru

Ньюсмейкер: Софт-портал — 12 публикаций
Сайт: www.soft-portal.ru

E-mail: soft_portal@ufanet.ru