Новости. Опубликовано 21.11.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 487; сегодня: 1.

СЕРВИС ПЛЮС СОФТ завершил проект по внедрению комплексной систем

В ноябре состоялось открытие первых 7 магазинов новой торговой сети «Алмали» (проект группы компаний «АДА») в республике Азербайджан. До конца 2008-го года под брендом «Алмали» предусмотрено открытие не менее 50 супермаркетов. В 2006 г для поддержки роста сети будет построен современный распределительный центр. Общий объем инвестиций в проект составит свыше $ 65 млн.

В феврале текущего года СЕРВИС ПЛЮС СОФТ выиграла тендер, в котором принимали участие ведущие системные интеграторы. В августе в центральном офисе компании «АДА» началась опытная эксплуатация системы, а уже в ноябре открылись первые магазины.

Комплексную поставку и системную интеграцию полного спектра IT-решений для данного проекта осуществила СЕРВИС ПЛЮС СОФТ, выступив как единый центр ответственности за все IT-решения, используемые у заказчика. Заказчик возложил на СЕРВИС ПЛЮС СОФТ координацию всех субподрядчиков, производивших поставки различных частей IT-инфраструктуры.

В основу корпоративной системы управления было заложено вертикальное решение SP-Retail на базе Microsoft Dynamics AX  (ранее Microsoft Business Solutions – Axapta). Благодаря использованию решения SP-Retail, инвесторы и топ-менеджмент компании получили полный контроль над процессами управленческого учета, включая автоматизированный учет всех хозяйственных операций с распределением косвенных затрат, детализацией расчетной себестоимости  каждой единицы товара и многое другое.

Операции складского учета значительно оптимизированы за счет взаимодействия Microsoft Dynamics AX с беспроводными терминалами сбора данных в режиме реального времени, а использование штрих-кодирования ячеек хранения на распределительном центре позволяет избежать проблем с поиском и размещением товара.

«Использование в проекте известной ERP-системы позволило нам обеспечить полную прозрачность бизнеса для западных акционеров, а опыт СЕРВИС ПЛЮС в области автоматизации розничной торговли позволил реализовать проект в сжатые сроки. Специалисты СЕРВИС ПЛЮС выступили не только как внедренцы автоматизированной системы управления, но и как консультанты по постановке розничных бизнес – процессов», - Асим Саламов (Заместитель Директора по финансовым вопросам Группы компаний «АДА»).

При реализации проекта СЕРВИС ПЛЮС осуществил локализацию всех используемых программных решений. Они были переведены на азербайджанский язык и адаптированы к требованиям местного фискального законодательства. Все информационно-технологическое оборудование прошло этапы предпродажной подготовки, внедрения, настройки и запуска. Сотрудники торговой сети получили весь комплекс необходимых знаний по специально разработанным типовым программам обучения. «В результате интеграции программных продуктов Microsoft Dynamics AX и СУПЕРМАГ заказчик получил мощнейший бизнес-инструмент в виде комплексного решения, охватывающего все основные аспекты деятельности предприятия. Полученный на этом проекте опыт позволяет проводить типовые внедрения интегрированных IT-решений для крупных розничных предприятий и торгово-промышленных холдингов», - Станислав Корягин (Руководитель проекта СЕРВИС ПЛЮС СОФТ).

Группа компаний «АДА» основана в сентябре 2005 г. российскими инвесторами совместно с азербайджанской командой менеджеров, с целью создания современной сети продовольственных супермаркетов в г. Баку. Проект развития сети супермаркетов, с общим объемом инвестиций свыше 65 млн. долларов США поддержан Международной Финансовой Корпорации (Группа Всемирного Банка), и является крупнейшим проектом в ненефтяном секторе Азербайджана.

ООО СЕРВИС ПЛЮС СОФТ входит в группу компаний СЕРВИС ПЛЮС. Решения, предлагаемые компанией, строятся на основе систем Microsoft Dynamics AX и Microsoft Dynamics CRM. Основные направления деятельности компании – бизнес - решения для предприятий розничной торговли, производства и дистрибуции товаров народного потребления, управления недвижимостью.

Ньюсмейкер: Группа компаний Cервис Плюс — 151 публикация
Сайт: www.soft.servplus.ru