Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 28.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 432; сегодня: 1.

По договорам долевого участия реализуется не более 8% новостроек Москвы

По договорам долевого участия реализуется не более  8% новостроек Москвы

На основании проведенного специалистами аналитического департамента «НДВ-Недвижимость» исследования было выявлено, что, несмотря на принятые поправки к 214 ФЗ, на сегодняшний день по договорам долевого участия реализуется не более 8% новостроек Москвы (из них порядка 30% реализуется компанией «НДВ-Недвижимость»).

Эти данные не включают те проекты, которые ранее реализовывались по 214 ФЗ, но на сегодняшний момент уже прошли Госкомиссию – по таким квартирам уже заключаются договоры купли-продажи. Если такие проекты включить в общую статистику, количество реализации по долевому участию составляло порядка 10-15%. Таким образом, мы видим снижение доли проектов, реализуемых согласно 214 ФЗ с учетом вновь выходящих на рынок проектов.

Наибольшее число новостроек, реализуемых по договору долевого участия, отмечается в СВАО - 29%, чуть меньшая доля зафиксирована в ЮАО - 23%, по 12% приходится на ЮЗАО и ВАО, по 6% на САО и ЮВАО.

Преимущественно все объекты, осуществляющие реализацию согласно 214-ФЗ, относятся к классу «комфорт» или «бизнес». Так, в ходе исследования, не было выявлено ни одного объекта класса «эконом» (панельные жилые комплексы), где ведутся продажи по договорам долевого участия.

Наибольшее количество объектов, реализующихся по договору долевого участия, запланированы к вводу в эксплуатацию в 3-4 кв.2010 г.

То есть, если принятые поправки не будут способствовать переходу продаж на договоры долевого участия, то в 2011 году доля таких проектов могла бы сократиться до 4,5-5%. Сейчас, несомненно, наиболее вероятно, что доля проектов по 214 ФЗ будет увеличиваться.

Согласно ожиданиям российских властей закон должен защитить граждан от недобросовестных застройщиков, исключить возможность обмана, «двойных продаж», а так же минимизировать всевозможные риски при покупке новостройки. С одной стороны, данные слова трудно оспорить, ведь важным преимуществом договора участия в долевом строительстве является его обязательная государственная регистрация, равно как и любых последующих соглашений и договоров. Нововведения четко регламентируют на законодательном уровне (и это плюс) перечень работ, которые обязуется выполнить застройщик гражданину за внесенные им денежные средства.

С другой стороны, призванный усилить положения дольщиков, 214 ФЗ не может гарантировать 100 %-ую защиту интересов покупателей квартир в строящихся домах. Поправки, вступившие в силу, как и сам закон в прежней редакции, увы, не гарантируют, что строительство того или иного проекта будет завершено или не превратится в долгострой. Более эффективным инструментом, защищающим вложения покупателей, является страхование, призванное обеспечить надежную защиту имущественных интересов покупателей.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске