на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213956
Новости. Опубликовано 28.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 436; сегодня: 1.

Медицинский туризм - перспективное направление развития медицинского обслуживания в Гане

Медицинская служба Ганы отвечает достаточно высоким стандартам относительно прочих африканских стран.

Такие показатели, как предполагаемая продолжительность жизни, уровень смертности, общие расходы на здравоохранение лучше, чем в среднем в странах Африки.

Всего в Гане 2 учебных медицинских центра в Аккре и Кумаси. Во всех главных областных центрах есть больницы, поликлиники и клиники. Кроме того, множество религиозных организаций и частных медиков действуют на всей территории страны. Растительная медицина и народное целительство также широко распространены в стране.

К квалифицированному медобслуживанию имеют доступ 60% населения. На каждые 1,2 тыс. ганских граждан приходится 1 врач, 1 медсестра и 3 знахаря. Средняя продолжительность жизни в Гане 58 лет. Детская смертность — 0,06%. Однако, возможности медицинского обслуживания в Гане вне Аккры остаются ограниченными.

Правительство Ганы в настоящее время осуществляет обширную программу развития системы здравоохранения. Особое внимание уделяется программам по борьбе с ВИЧ-инфекцией, туберкулезом и малярией. Система здравоохранения Ганы носит сильно децентрализованный характер, и финансирование осуществляется по секторальному принципу.

Недостаток квалифицированных кадров и отсутствие методической поддержки является существенным препятствием для успешного развития медицинского обслуживания. 29 % врачей Ганы работает за границей.

Новым перспективным направлением развития сектора медицинского обслуживания в Гане является медицинский туризм. Этот вид деятельности позволяет привлечь в страну дополнительные финансовые средства от иностранных туристов, которые планируется потратить на улучшение всей системы здравоохранения Ганы. Наиболее востребованные сферы среди иностранных туристов – пластическая хирургия, массажи, детоксикация. Африканское государство уже известно на внешних рынках благодаря организации SPA-отдыха.

На территории Республики Ганы производятся некоторые лекарственные средства. Гана также экспортирует небольшое количество лекарственных средств в соседние страны: Нигерия, Кот Д'Ивуар, Буркина Фасо, Мали, Сенегал.

Гана является крупным импортером лекарственных средств. 45,5% медикаментов импортируется из Индии. Также Гана закупает лекарства в странах Европы и США. Практически все медицинское оборудование импортируются. Основными поставщиками являются Германия, Нидерланды, Великобритания, а также Китай и США.

Система здравоохранения Ганы нуждается в зарубежных инвестициях для развития, а также производства лекарств и медицинского оборудования.

Более подробную информацию о системе здравоохранения в Гане можно узнать из обзора http://marketpublishers.ru/report/medicine_pharmaceuticals_biotechnology/healthcare_equipment_services/health_care_in_ghana_business_report.html «Здравоохранение Ганы: бизнес отчет 2010».

Ньюсмейкер: TD The Market Publishers — 83 публикации
Сайт: marketpublishers.ru

E-mail: pr@marketpublishers.com
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели