на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 544; сегодня: 1.

Чай AKBAR: Московский Международный марафонский Суперкубок «Москва-Лужники»

Цейлонская торговая марка AKBAR выступает спонсором марафонского Суперкубка «Москва-Лужники», первый этап которого – 60-ый Юбилейный Международный полумарафон на призы газеты «Труд» - прошел в Москве 19 июня.

В нем приняли участие более 700 спортсменов разных возрастных категорий, в том числе сборные команды трудовых коллективов и клубов любителей бега из Москвы и других регионов России. В программу соревнований были включены массовые забеги на 2010 м, 5 км и 21,097 км, а также семейные забеги и забеги роллеров.

Собравшиеся в Лужниках зрители и участники тепло встречали почетных гостей праздника – известных спортсменов и ветеранов спорта.

Победители и призеры соревнований получили ценные призы и подарки от спонсоров, в том числе оригинальные корзины с коллекцией лучших образцов цейлонского чая торговой марки AKBAR, широко представленной, кстати, на всех мероприятиях, проводившихся в рамках марафонского Суперкубка. Кроме дегустаций ее высококачественной продукции, для зрителей была организована занимательная лотерея со специальными призами от AKBAR.

Полумарафон «Труда», ежегодно проводящийся в «Лужниках» при поддержке правительства Москвы, имеет самую богатую историю среди всех традиционных легкоатлетических соревнований в нашей стране. Его цель - пропаганда и популяризация бега на выносливость, как одного из самых эффективных и доступных средств в укреплении здоровья граждан страны вне зависимости от пола и возраста.

Чаще других победителями полумарафонов «Труда» становились четырехкратный чемпион СССР в марафонском беге Виктор Байков и многократный чемпион СССР и России в беге на 5000 и 10 000 метров Олег Стрижаков. В 2009 году впервые в истории этих соревнований лучшей стала иностранка — турчанка Мехтап Сызмаз, воспитанница российского тренера Анатолия Бычкова, выигравшая впоследствии марафон на Средиземноморских играх.

Состоявшийся 19 июня пробег является первым этапом московского марафонского Суперкубка - известного легкоатлетического соревнования, занесенного во все международные спортивные календари. Второй его этап - 15-й Юбилейный Международный пробег на 15 км «Россия» в честь Дня физкультурника и 30-летия Олимпийских игр в Москве – состоится 7 августа, а третий - 16-й Московский пробег на 6 км под девизом «Беги и улыбайся» – 4 сентября.

Ньюсмейкер: Группа чайных компаний Сапсан — 21 публикация
Сайт: sapsantea.ru

E-mail: pg333@yandex.ru
Телефон: (495) 710-73-74