на 17.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846242
Новости. Опубликовано 27.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1322; сегодня: 1.

«Хабаровские электрические сети» осваивают инвестиционную программу

Филиал ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» успешно реализует инвестиционные проекты, запланированные на 2010 год.

Во втором квартале текущего года специалисты филиала «Дальневосточной распределительной сетевой компании» приступили к согласованию проекта по реконструкции подстанции 35 кВ «Шахты» в структурном подразделении «Северные электрические сети». В ближайшее время планируется произвести замену отделителей и короткозамыкателей на подстанции 110 кВ в поселке Инокеннтьевка, установить дуговые защиты на подстанциях «Бикин», «Озерная», «Лермонтовка», «Эгге», и «Монгохто». До конца 2010 года будут проведены работы по частичной реконструкции подстанций «Белая гора» и «Многовершинная» в Николаевском районе.

«На данный момент ведутся проектно-изыскательские работы по реконструкции электрических сетей 35 кВ в центре города Хабаровска. Для повышения надежности энергоснабжения города их планируется перевести на напряжение 110 кВ. Работы начнутся во 2 квартале 2012 года. Так же одним из приоритетных проектов филиала является строительство воздушной линии 110 кВ от ТЭЦ-3 до подстанции «РЦ». Ввод этого объекта позволит подключить новый комплекс оборудования Хабаровского нефтеперерабатывающего завода, – говорит первый заместитель директора филиала ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» Андрей Кузнецов. – Эту работу мы планируем завершить в сжатые сроки. Окончание строительства намечено на 4 квартал 2011 года».

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Хабаровский край
Сайты городов субъектов РФ: Хабаровский край - Хабаровск