Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220472
Новости. Опубликовано 25.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 685; сегодня: 1.

Подведены итоги конкурса на лучший учебный материал, созданный с помощью редактора электронных курсов WebSoft Courselab

Подведены итоги конкурса на лучший учебный материал, созданный с помощью редактора электронных курсов WebSoft Courselab

Компания Websoft, ведущий разработчик инструментов для автоматизации обучения и развития персонала, подвела итоги очередного конкурса на лучший учебный курс, созданный с помощью редактора электронных курсов WebSoft Courselab. Конкурс проводится ежегодно и неизменно привлекает внимание специалистов по электронному обучению ведущих компаний и университетов.

CourseLab – это мощное и одновременно простое в использовании средство для создания интерактивных учебных материалов, которое используют сотни компаний России и стран СНГ.

Главная особенность конкурса в том, что в нем участвуют работы, созданные специалистами корпоративных учебных центров, без привлечения сторонних профессиональных разработчиков электронных курсов.

В этом году в конкурсе приняли участие 23 компании из России, Украины и Казахстана, представившие в общей сложности 33 электронных учебных курса, созданных с помощью редактора Courselab.

Работы, поданные на конкурс, продемонстрировали широкие возможности редактора для создания интерактивных мультимедийных учебных материалов. На конкурс представлены работы различной направленности - курсы по продуктам компании (например, технология Reebok EASYTONE – компания «Адидас»), по программному обеспечению (Кассовая программе “Профи - Т”– компания «Детский мир»), по менеджменту (Система менеджмента качества - Сталепромышленная компания), электронные учебники ВУЗов (курс «Устойчивое человеческое развитие» - Экономический факультет МГУ).

Оценка работ проводилась по нескольким критериям (от корректности формулировки целей и задач курса до прогнозируемой эффективности освоения содержания курса аудиторией) как членами сообщества пользователей продуктов WebSoft, так и экспертной комиссией, в состав которой вошли признанные профессионалы в области корпоративного обучения.

Работы, поданные на конкурс оценивались по нескольким номинациям:

Наиболее эффективное использование мультимедийных и интерактивных решений.

Наиболее эффективное применение принципов педагогического дизайна

Самая оригинальное решение визуального оформления и навигации курса

Приз сообщества (по итогам оценки работ членами сообщества пользователей продуктов Websoft)

Первое место во всех номинациях завоевал электронный курс «Введение в угольную промышленность», разработанный специалистами ДТЭК, Украина.

Первые места также завоевали:

• Пробизнесбанк, Россия, Москва

• Райффайзен Банк Аваль, Украина, Киев

Почетные 2 и 3 места в различных номинациях заняли компании:

• Инвестиционный банк КИТ Финанс, Россия, Санкт-Петербург

• Банк «Возрождение», Россия, Москва

• Фокстрот, Украина, Киев

• Связной, Россия, Москва

• Мерлион, Россия, Москва

• ДОМО, Россия, Татарстан

• Альфастрахование, Россия, Москва

Награждение победителей и вручение призов состоялось 16 июня 2010 года в Москве. Церемонию награждения посетили участники и эксперты конкурса из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Киева и других городов, которые смогли пообщаться со своими коллегами в неформальной обстановке, обменяться опытом и новыми идеями.

Генеральный директор компании Websoft, Алексей Корольков, поблагодарил всех участников и экспертов конкурса за проделанную работу по созданию и оценке курсов, отметил рост уровня поданных на конкурс работ и пригласил всех участников начинать готовить материалы к конкурсу 2011 года.

Эксперты, принимавшие участие в оценке работ, так прокомментировали итоги конкурса:

Юлия Ужакина, управляющий партнер компании «Амплуа – Брокер»:

«Искренне считаю, что проведение данного конкурса крайне полезно для развития е-обучения в России. Меня впечатлил уровень некоторых работ - налицо высокий профессионализм, заинтересованность в результатах своего труда и приверженность бизнес результатам, а не творчеству ради творчества. Даже те работы, которые пока не получили высоких оценок, заслуживают самых выскоих похвал хотя бы за то, что люди стремятся к лучшему, пробуют, ищут, ощущают себя частью профессионального сообщества специалистов по е-обучению. Приятно удивило количество е-курсов, разработанных с участием внутренних экспертов компании. Это вселяет надежду, что е-обучение будет "прочно стоять на ногах", а не отрываться от потребностей людей в обучении».

Валерий Леонтьев, директор компании «Лаборатория мультимедиа»: «Наша компания очередной раз участвует в процессе оценки курсов. Безусловно, общий уровень разработчиков внутри компаний существенно вырос по сравнению с работами прошлого года. Разработчики стали более осмысленно использовать инструментарий CourseLab в части обогащения курсов интеракциями, агентами, тестовыми заданиями, упражнениями. Приятно было видеть курсы, в которых очевидно прослеживалась предварительная методическая подготовка, была видна идея курса и соответствие целей и задач разработанному курсу. Приятно, что компании активно используют технологии быстрой разработки курсов, подходят к их созданию креативно, с выдумкой и глубоким пониманием внутренних процессов компании. Всем спасибо и за разработку и за публикацию работ!»

Нина Юрьевна Хрящева, директор Института Тренинга (входит в ГК «Институт Тренинга – АРБ Про»): «Рост числа компаний-участников конкурса Websoft в 2010 году, говорит об интенсивном развитии рынка электронного обучения в России. Среди конкурсных работ были курсы не только для внутреннего обучения, но и для покупателей, пользователей продуктов компаний. Это говорит о расширении функции E-learning и использовании ее не только для достижения целей обучения и развития, но и в маркетинговых целях».

Юрий Духнич, Главный редактор портала Smart education: «Возможность поработать с таким объемом материала выпадает нечасто, и помимо оценок предусмотренных регламентом, я сделал несколько выводов для себя: E-learning становится интереснее, курсы становятся ближе к идеальной модели обучения в рамках которой, обучаемому не передают информацию, а создают условия, в которых он воспроизводит собственное знание. Выход за рамки шаблонов разработки курса, необычные контексты обучения, нетрадиционные персонажи - все это заставляет обучаемого отказаться от стереотипных ожиданий и по-новому взглянуть на обучение. Мне кажется, что и в этом можно черпать ресурсы мотивации персонала к обучению».

Все электронные курсы, поданные на конкурс Courselab 2010, находятся в свободном доступе на сайте продукта - http://www.courselab.ru/. Там же доступна для скачивания демонстрационная версия программного продукта.

О компании WebSoft

Компания WebSoft работает на рынке информационных технологий с 1999 года и является ведущим разработчиком средств автоматизации подбора, оценки и развития персонала, создания систем дистанционного обучения и электронных учебных курсов. Клиентами WebSoft являются более 1700 компаний из России и стран СНГ. В компании работают специалисты, имеющие большой практический опыт, в том числе программисты, авторы учебных материалов, методологи, дизайнеры.

Вэб-сайт компании: http://www.websoft.ru


Ньюсмейкер: WebSoft — 30 публикаций
Сайт: websoft.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: iermakova@websoft.ru
Телефон: (495) 514 0436

Подведены итоги конкурса на лучший учебный материал, созданный с помощью редактора электронных курсов WebSoft Courselab

Печать
Поделиться:
Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков