на 13.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 25.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1266; сегодня: 1.

НТТМ-центр молодежных инноваций

С 29 июня по 2 июля в павильоне №75 Всероссийского Выставочного Центра состоятся X Юбилейная Всероссийская выставка научно-технического творчества молодежи НТТМ-2010 и восьмая европейская выставка научно-технического творчества молодежи «Expo-Science Europe 2010» (ESE 2010).

Торжественна церемония открытия выставок состоится 29 июня в 15.00. В церемонии примут участие Министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко, Первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Людмила Швецова, генеральный директор ОАО «ГАО ВВЦ» Иван Малахов, Почетный президент Milset Жан Клод Гиродон, Руководители Госкорпораций.

В 15.30 состоится брифинг для СМИ.

Более 2 000 представителей талантливой молодежи в возрасте от 6 до 30 лет из 61 региона России и 30 стран мира представят свои результаты научно-исследовательской и изобретательской деятельности.

Выставочная экспозиция и мероприятия деловой программы «НТТМ -2010» объединены общей идеей пошаговой системы подготовки инженерно-технических кадров: «От увлечения к профессии: НТТМ – ВУЗ – КОРПОРАЦИЯ».

На выставке будут представлены лучшие досуговые центры НТТМ; школы; профильные технические Вузы и Ссузы, научные и технические проекты молодых специалистов, студентов вузов, учащихся средних учебных заведений. Крупнейшие корпораций, среди которых «Союз машиностроителей России», «Оборонпром», «Российские железные дороги», «Ситроникс», «РусГидро», «УК Группа ГАЗ» и др. представят свои программы по работе с молодыми специалистами, направленные на формирование кадрового резерва из числа талантливой молодежи.

В этом году совместно с НТТМ -2010 состоится восьмая европейская выставка научно-технического творчества молодежи Expo-Science Europe 2010 (ESE 2010), организованная международной организацией МИЛСЕТ, в которой примут участие около 400 разработок молодых ученых из 25 стран мира. В рамках года Франции в России и России во Франции, при поддержке Международной организации СИРАСТИ (CIRASTI) французская делегация представит Ярмарку молодежных проектов из Франции.

На Экспозиции будут действовать интерактивные анимационные площадки и интеллектуальные игротеки, на которых можно будет познакомиться с действующими моделями в области робототехники, авиации и космонавтики, мототехники, судомоделизма и др. Гости выставки смогут поучаствовать в соревнованиях и конкурсных заданиях, поделиться опытом и навыками экспериментатора. В игровой форме и активной практике узнать, как устроен окружающий нас мир. А заинтересованные взрослые - перенять опыт организации научно-познавательного досуга для детей, вовлечь их в процесс познания окружающего мира, привить моду на интеллект.

В рамках образовательной программы организаторами подготовлен Марафон лекций ведущих российских и иностранных ученых «Наука и технологии». На презентационных площадках ежедневно будут проходить мастер-классы по ракетному моделированию, конструированию роботов из готовых модулей, семинары и презентации образовательных и научных программ.

Аккредитация СМИ строго обязательна

Пресс-служба выставки НТТМ