на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 233; сегодня: 1.

Защита персональных данных банками – вопрос решен

Июнь 2010 года, несомненно, войдет в историю защиты персональных данных. Государственные регуляторы и банковское сообщество в лице Банка России и Ассоциации российских банков наконец-то достигли договоренности, результатом которой стала разработка комплекса документов в области стандартизации Банка России «Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы РФ» (БР ИББС).

Вчера, 24 июня по инициативе Ассоциации российских банков, состоялась пресс-конференция, посвященная разработке новой версии Стандарта Банка России с учетом требований по защите информации, отнесенной к персональным данным, банковской и коммерческой тайнам. Стандарт позволит организациям, работающим в банковской системе России, выполнять требования Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных». Иными словами, выработаны общие принципы, по которым персональные данные будут обрабатываться и храниться во всех банках.

Участники пресс-конференции, а также независимые эксперты сходятся во мнении, что договоренность между участниками этого процесса и принятие Стандартов Банка России явление историческое. «Создан прецедент и нам хочется верить, что остальные операторы персональных данных также в скором времени приступят к разработке и утверждению подобных документов», - отметил в конце пресс-конференции первый заместитель начальника 8 Центра ФСБ России Александр Баранов.

Ознакомиться с материалами пресс-конференции можно будет в июньском номере журнала «Персональные данные», который традиционно выйдет 29 числа.

Сайт: www.privacy-journal.ru

Защита персональных данных банками – вопрос решен