на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217260
Новости. Опубликовано 26.06.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 666; сегодня: 3.

МА ROIF Expert: Российский сахар уходит с рынка

Маркетинговое агентство ROIF Expert подготовило аналитический обзор по рынку сахара. В ходе исследования по итогам 2010 года было выявлено снижение производства отечественными предприятиями на 30,7%.

В 2010 году в январе-марте отечественными предприятиями было выпущено 380,7 тыс. тонн сахара, что меньше прошлогоднего показателя за аналогичный период, который составил 549,1 тыс. тонн, на 30,7%.

Объем производства сахара в России в предыдущем 2009 г. составил 5058,1 тыс. тонн. Аналогичный показатель 2008 г. был равен 5869,8 тыс. тонн, таким образом, в прошлом году снижение объемов производства составило 13,8%.

В целом, статистические данные показывают, что динамика объемов производства сахара в России в 2006-2009 гг. оставалась отрицательной, со средним темпом падения в 4,7%. Эти данные, также подтверждаются динамикой объемов производства в январе-марте 2006-2010 гг. Средний темп падения в эти периоды составил 12,9%, что в абсолютном выражении, выше аналогичного показателя по состоянию на конец 2009 года. Это свидетельствует о том, что темпы падения объемов производства увеличиваются.

Вместе с этим уменьшение происходит и в объеме рынка, но только в натуральном выражении, снижение в 2009 году по отношению к 2008 составило 22,7%, вопреки этому отрицательному показателю, объем рынка сахара в стоимостном выражении показал рост в 1%, возможно это является следствием повышения цены на сахар в период экономической нестабильности.

Противоположная ситуация происходит с импортируемой продукцией, за первый квартал ее количество увеличилось на 160%, и это изменило ситуацию в структуре внутреннего потребления, внутреннее производство потеряло лидирующие позиции и заняла долю в 46,7%.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru

E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: (499) 503-17-71
Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог «ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации.